ماهي الماكولات اللازمة للحفاظ على ضغط دم معتدل لدى تبلغ

icon 3 مارس 2015
ماهي الماكولات اللازمة للحفاظ على ضغط دم معتدل لدى فتاة تبلغ من العمر 14 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية نجوان عبدالرزاق حمد‎
تغذية
الماكولات قليلة الملح وقليلة الدهن ويجب تناول الاغذية الغنية بالكالسيوم مثل اللبن خالي الدسم والجبن قليل الدسم والسمك وايضا الاغذيه غنيه بالبوتاسيوم مثل الموز وعصير البرتقال والمشمش المجفف والجزر المطبوخ والتمر والسبانخ والطماطم وشرب كمية كافيه من الماءو تناول الاغذيه التي تحتوي علي فايتمين سي مثل الليمون والبرتقال والجوافه وورق الملفوف والفراوله والبروكلي.