هل ان الضغط يستحق العلاج

icon 5 يناير 2017
هل أن الضغط 14/9 يستحق العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

يصاب العديد من الأشخاص بارتفاع ضغط الدم ويختلف توقيت بدء العلاج من حالة لأخرى حسب قراءات ضغط الدم وتحت إشراف الطبيب المختص وحسب الحالة الصحية، وإن ارتفاع ضغط الدم عن 14/9 أي ما يعادل 140/90 مم زئبقي يزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية والفشل الكلوي وتلف الأوعية الدموية مما يستدعي البدء باستخدام علاج يخفض من ضغط الدم المرتفع.

ينصح بزيارة الطبيب المختص من أجل تحديد التشخيص والعلاج المناسب مع ضرورة اتباع التعليمات التالية:

  • استهلاك ما لا يزيد عن 2 غرام من ملح الصوديوم خلال اليوم.
  • حمية داش لعلاج ضغط الدم.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • ممارسة التمارين الرياضية 30 دقيقة يومياً.
  • تجنب شرب الكحول.
  • التوقف عن التدخين.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يصاب العديد من الأشخاص بارتفاع ضغط الدم ويختلف توقيت بدء العلاج من حالة لأخرى حسب قراءات ضغط الدم وتحت إشراف الطبيب المختص وحسب الحالة الصحية، وإن ارتفاع ضغط الدم عن 14/9 أي ما يعادل 140/90 مم زئبقي يزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية والفشل الكلوي وتلف الأوعية الدموية مما يستدعي البدء باستخدام علاج يخفض من ضغط الدم المرتفع.

ينصح بزيارة الطبيب المختص من أجل تحديد التشخيص والعلاج المناسب مع ضرورة اتباع التعليمات التالية:

  • استهلاك ما لا يزيد عن 2 غرام من ملح الصوديوم خلال اليوم.
  • حمية داش لعلاج ضغط الدم.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • ممارسة التمارين الرياضية 30 دقيقة يومياً.
  • تجنب شرب الكحول.
  • التوقف عن التدخين.

للمزيد:

المرجع: