هل تناول مشروب القرفه يسبب ارتفاع ضغط الدم علما اني مصاب بارتفاع ضغط الدم ماذا تنصحوني مع جزيل الشكر والاحترام

icon 31 ديسمبر 2013
هل تناول مشروب القرفه يسبب ارتفاع ضغط الدم علما اني مصاب بارتفاع ضغط الدم ماذا تنصحوني مع جزيل الشكر والاحترام

إجابات الأطباء على السؤال

نتيجة التساؤلات المتعددة حول هل القرفة ترفع الضغط أو هل القرفة تنزل الضغط أو هل القرفة يرفع الضغط، تبين أنه لا تسبب القرفة ارتفاع في ضغط الدم، بل على العكس تعتبر القرفة من المكملات الغذائية الواعدة للمساعدة في خفض ضغط الدم لمرضى ارتفاع الضغط. حيث تبين أن القرفة لها فوائد عديدة مرتبطة بالأمراض المزمنة. ومن فوائد القرفه للضغط الدم:

  • تساعد القرفة في السيطرة على مستوى كل من السكر المرتفع والكوليسترول العالي، وبالتالي تساعد في ضبط العوامل الأخرى المؤثرة على الضغط.
  • تعمل القرفة على خفض ضغط الدم لمرضى السكري.

بالطبع تحتاج القرفة للمزيد من الدراسات عليها لتحديد فوائد القرفة والضغط المرتفع. ولكن حتى ذلك الوقت وعند استخدام القرفة للمساعدة على خفض الضغط المرتفع ينصح بمعرفة النصائح التالية لتجنب أضرار القرفة على مرضى الضغط:

  • لا تعتبر القرفة علاج بديل للعلاج الدوائي المستخدم لعلاج ارتفاع الضغط، لذلك يجب الالتزام بالعلاج الموصوف من قبل الطبيب المختص.
  • عند استهلاك القرفة يفضل أن لا يزيد المقدار عن معلقة شاي صغيرة في اليوم لتجنب أي اثار جانبية.
  • تناول القرفة مع القهوة أو الشاي، أو ضمن طبق من الحلويات لن يؤدي إلى خفض الضغط ولن يفيد الصحة فكل من الكافيين والسكريات تسبب زيادة فرصة حدوث السكري وارتفاع الضغط.
  • تأثير القرفة المفيد يحتاج للالتزام به مدة من الزمن، ففي الدراسات ذكرت مدة تصل إلى 8 أسابيع حتى يلاحظ المريض انخفاض في الضغط.
  • القرفة إلى جانب الالتزام بنظام حياة صحي من ممارسة الرياضة، وتناول طعام صحي ومناسب لمرضى الضغط، وتقليل التوتر كلها معاً تساعد على خفض الضغط.
  • خلال الحمل لا ينصح بتناول القرفة لأنها يمكن أن تحفز حدوث انقباضات في الرحم.

للمزيد:

طاقم الطبي

نتيجة التساؤلات المتعددة حول هل القرفة ترفع الضغط أو هل القرفة تنزل الضغط أو هل القرفة يرفع الضغط، تبين أنه لا تسبب القرفة ارتفاع في ضغط الدم، بل على العكس تعتبر القرفة من المكملات الغذائية الواعدة للمساعدة في خفض ضغط الدم لمرضى ارتفاع الضغط. حيث تبين أن القرفة لها فوائد عديدة مرتبطة بالأمراض المزمنة. ومن فوائد القرفه للضغط الدم:

  • تساعد القرفة في السيطرة على مستوى كل من السكر المرتفع والكوليسترول العالي، وبالتالي تساعد في ضبط العوامل الأخرى المؤثرة على الضغط.
  • تعمل القرفة على خفض ضغط الدم لمرضى السكري.

بالطبع تحتاج القرفة للمزيد من الدراسات عليها لتحديد فوائد القرفة والضغط المرتفع. ولكن حتى ذلك الوقت وعند استخدام القرفة للمساعدة على خفض الضغط المرتفع ينصح بمعرفة النصائح التالية لتجنب أضرار القرفة على مرضى الضغط:

  • لا تعتبر القرفة علاج بديل للعلاج الدوائي المستخدم لعلاج ارتفاع الضغط، لذلك يجب الالتزام بالعلاج الموصوف من قبل الطبيب المختص.
  • عند استهلاك القرفة يفضل أن لا يزيد المقدار عن معلقة شاي صغيرة في اليوم لتجنب أي اثار جانبية.
  • تناول القرفة مع القهوة أو الشاي، أو ضمن طبق من الحلويات لن يؤدي إلى خفض الضغط ولن يفيد الصحة فكل من الكافيين والسكريات تسبب زيادة فرصة حدوث السكري وارتفاع الضغط.
  • تأثير القرفة المفيد يحتاج للالتزام به مدة من الزمن، ففي الدراسات ذكرت مدة تصل إلى 8 أسابيع حتى يلاحظ المريض انخفاض في الضغط.
  • القرفة إلى جانب الالتزام بنظام حياة صحي من ممارسة الرياضة، وتناول طعام صحي ومناسب لمرضى الضغط، وتقليل التوتر كلها معاً تساعد على خفض الضغط.
  • خلال الحمل لا ينصح بتناول القرفة لأنها يمكن أن تحفز حدوث انقباضات في الرحم.

للمزيد: