والدتي في الستين من عمرها مريضة ضغط ضغطها بهذه الفترة منتظم ولكن تظهر

icon 3 أكتوبر 2015
السلام عليكم والدتي في الستين من عمرها مريضة ضغط ضغطها بهذه الفترة منتظم ولكن تظهر بقع زرقاء في كافة جسدها وبعد شهر او اكثر تختفي ماسبب هذه البقع

إجابات الأطباء على السؤال

ينصح بزيارة الطبيب المختص من أجل التأكد من الأدوية المستخدمة وقياس نسبة تميع الدم وغيرها من الفحوصات حيث أن ظهور بقع زرقاء على الجلد قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • التعرض لإصابة أو ضربة معينة.
  • الشد العضلي.
  • تناول الأدوية التي تزيد من تميع الدم مثل الأسبرين أو الوارفارين.
  • تناول بعض المكملات الغذائية مثل زيت السمك.
  • تقدم العمر الذي يرتبط مع مشاكل في الأوعية والشعيرات الدموية.
  • اضطرابات النزيف بسبب نقص بعض عوامل التخثر.
  • مشاكل في الكبد.
  • التهاب الأوعية الدموية.
  • نقص يفي بعض الفيتامينات مثل B12 أو K أو C أو حمض الفوليك.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

ينصح بزيارة الطبيب المختص من أجل التأكد من الأدوية المستخدمة وقياس نسبة تميع الدم وغيرها من الفحوصات حيث أن ظهور بقع زرقاء على الجلد قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • التعرض لإصابة أو ضربة معينة.
  • الشد العضلي.
  • تناول الأدوية التي تزيد من تميع الدم مثل الأسبرين أو الوارفارين.
  • تناول بعض المكملات الغذائية مثل زيت السمك.
  • تقدم العمر الذي يرتبط مع مشاكل في الأوعية والشعيرات الدموية.
  • اضطرابات النزيف بسبب نقص بعض عوامل التخثر.
  • مشاكل في الكبد.
  • التهاب الأوعية الدموية.
  • نقص يفي بعض الفيتامينات مثل B12 أو K أو C أو حمض الفوليك.

للمزيد:

المرجع: