وبعد اني عاما متزوج وقد اصبت بمرض ارتفاع ظغط الدم وقد راجعت العديد من

icon 20 يوليو 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد اني شاب عمري 29 عاماً متزوج وقد أصبت بمرض ارتفاع ظغط الدم وقد راجعت العديد من الأطباء وآخر مراجعة لي قبل شهر وقد قام الطبيب بعمل الفحوصات الطبية والتحاليل وكانت جيدة وقام الطبيب بوصف علاج اسمه دايوفان 80/12.5 واصبح الظغط جيد ولكن أصبحت الحالة الجنسية ضعيفة وليست لي الرغبة في الجماع واصبحت بالأسبوع مرة واحدة ولا توجد فيها شهوة وعدم قدرتي على اكمال الجماع والانتصاب اصبح ضعيف وكنت قبل استخدامي العلاج حالتي الجنسية ممتازه وكنت كل يوم او بين يوم واخر ارغب المجامعة وبعد استخدامي العلاج ذهبت عندي الرغبة واصبحت حالتي الزوجية مريرة وقمت بترك العلاج فعادت لي حالتي وأصبحت الحالة الجنسية جيدة ولكن اعاني من ارتفاع في ظغط الدم فمل هو العلاج لارتفاع ظغط الدم ولا يؤثر على الحالة الجنسية جاوبوني في تسرع وقت جزاكم الله خيرا وشكراً لكم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا ننصح بإيقاف الدواء بل تعديل الجرعة بما يتناسب مع استجابة مقبولة دون تأثير جانبي وفي حالة تعذر ذلك سيتم تغيره إلى عقار آخر وفق درجة تقدم الضغط ووفق ما تسمح به حالتك