ما هي اسباب ظهور بق الفراش

icon 7 يناير 2011
ما هي حساسية عتة الفراش أو بق الفراش عند الأطفال وما أسبابها وما هو علاجها؟

إجابات الأطباء على السؤال

بق الفراش يسبب أعراض من الطفح الجلدي عند الأطفال نتيجة تعرضهم للدغات البق، ويجدر الذكر أن هذه اللدغات لا تقتصر على الأطفال وإنما تظهر لدى الكبار أيضًا في حال تعرضهم للحشرة.

أود لفت انتباهك أيضًا أن تعرض الأطفال فقط للدغات حشرات بق الفراش قد يعني أن البق يتواجد في سرير الأطفال فقط ويجب اتخاذ الإجراءات المناسبة ومكافحة بق الفراش قبل انتقاله إلى أرجاء أخرى من المنزل فقد يصعب السيطرة عليه في هذه الحالة، وبشكل عام فإن بق الفراش يتطلب استخدام مواد كيميائية خاصة للقضاء عليه ويمكن رش كامل المنزل للوقاية من انتشاره.

بالنسبة لعلاج حساسية الجلد لدى الأطفال بعد التعرض لبق الفراش فإن لدغات الحشرات تزول في العادة دون الحاجة للعلاج خلال مدة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين ولا تتطلب العلاج، ولكن يمكن وصف بعض الأدوية مثل الأدوية المضادة للحساسية والأدوية التي تحتوي على الكرتزون للتخفيف من الحكة بحسب عمر الطفل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بق الفراش يسبب أعراض من الطفح الجلدي عند الأطفال نتيجة تعرضهم للدغات البق، ويجدر الذكر أن هذه اللدغات لا تقتصر على الأطفال وإنما تظهر لدى الكبار أيضًا في حال تعرضهم للحشرة.

أود لفت انتباهك أيضًا أن تعرض الأطفال فقط للدغات حشرات بق الفراش قد يعني أن البق يتواجد في سرير الأطفال فقط ويجب اتخاذ الإجراءات المناسبة ومكافحة بق الفراش قبل انتقاله إلى أرجاء أخرى من المنزل فقد يصعب السيطرة عليه في هذه الحالة، وبشكل عام فإن بق الفراش يتطلب استخدام مواد كيميائية خاصة للقضاء عليه ويمكن رش كامل المنزل للوقاية من انتشاره.

بالنسبة لعلاج حساسية الجلد لدى الأطفال بعد التعرض لبق الفراش فإن لدغات الحشرات تزول في العادة دون الحاجة للعلاج خلال مدة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين ولا تتطلب العلاج، ولكن يمكن وصف بعض الأدوية مثل الأدوية المضادة للحساسية والأدوية التي تحتوي على الكرتزون للتخفيف من الحكة بحسب عمر الطفل.

للمزيد: