ما هي الاسعافات الاوليه لانقاذ شخص تعرض الى الكهرباء

icon 25 يونيو 2015
السلام عليكم..ما هي الاسعافات الاوليه لانقاذ شخص تعرض الى الكهرباء.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم عكور
طب عام
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته خطوات إسعاف ضحية الصدمة الكهربائية تتلخص بما يلي: قطع التيـار الكهربائي أولاً. إبعاد المصاب عن مصدر التيار (بآداة غير ناقله لكهرباء) فحص المصاب والتأكد من مدى الضرر إذا كان المريض واعياً يفضل ذهابه إلى الطوارئ للتأكد من عدم وقوع أية كسور أو حروق داخلية. إذا ما كان المريض فاقداُ للعوي يتوجب طلب الإسعاف بسرعة أو نقل المريض إلى أقرب مستشفى. قد يتسبب الصعق الكهربائي في حدوث حروق أو قصور في عمل القلب، في حالة القصور يتم الاسعاف عن طريق إنعاش قلبي رئوي.
الدكتور عزت احمد
طوارىء
الصعق الكهربائي قد يكون خطيرا على الحياة يجب في البداية الحفاظ على الطريق الهوائي وابعاد المصاب عن المكان وطلب الاسعاف فورا