اريض طريقة عمل عمل عسل الجنزبيل المربى المكونات والنسب واريد اسامى الاعشاب بال المصرى

icon 20 مارس 2011
اريض طريقة عمل عمل عسل الجنزبيل المربى المكونات والنسب واريد اسامى الاعشاب بال المصرى

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
طريقة عمل مربى اليقطين بالزنجبيل: ** المقادير: 1 كغم يقطين مقشر ومقطع لمكعبات، 500 غرام تفاح مقشر ومقطع، 2/1 عصير ليمونه، 2كوب سكر أو دبس التمر أو عسل، 1 كوب زنجبيل مبروش. ** الطريقه : ***نضع العسل أو دبس التمر في 4 أكواب ماء ونضيف عصير الليمون ونحرك ثم نضيف التفاح وبعده اليقطين. ***نضع الجميع على النار لمدة 2/1 ساعه والنار هادئه حتى يغلي الخليط بهدوء. ***نحضر الخلاط ونأخذ كميات التفاح واليقطين ونخلطها ثم نعيدها على النار مرة أخرى. ***نضيف الزنجبيل المبروش للخليط السابق. ***نوزع بعد ذلك المربى على البرطمنات المعقمه ونقفلها بأحكام جيدا ونتركها حتى يبرد المربى ونقلب البرطمنات للتأكد من خلوها من الهواء ** كيفية عمل مربى الزنجبيل بالعسل -كيلوغرام عسل نحل توضع على نارهادئة وتنزع الرغوة، ثم تضاف إليه ألأعشاب التلية مطحونة 20غرام زنجبيل _25غرام راوند -25غرام حبة البركة -10غرام زعتر بري 25غرام جنسنغ - 15غرام بهمن -25غرام شمر . ويوضع الخليط على النار ويطبخ كما يطبخ المربىعلى نار هادئة إلى أن يصبح لزجا ويؤخذ منه ملعقة كل يوم