انا وزني مناسب مع طولي وبحمد و لكن اعاني من ترهل البطن الكرش و اسبوعين

icon 10 مارس 2011
أنا شاب عمري 20 عام وزني مناسب مع طولي وبحمد الله و لكن أعاني من ترهل البطن (الكرش) و منذ أسبوعين و أنا مواظب يومياً علي تمرينات رياضية فهل من أعشاب تساعل علي التخلص من دهون البطن بطريقة صحية؟ او تمرينات أكثر فاعلية؟ او أدوية و لكن ليس لها آثار جانبية؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
وصفات لترهل البطن والكرش 1- ترهلات البطن : الوصفة الاولى : يوضع مقدار ملعقة متوسطة من بذور الشمر في اناء يحتوى على كوب ماء ويوضع على النار ويترك يغلي لمدة ( 6) دقائق من بداية الغليان ثم يصفى ويشرب كوب صباحا وكوب مساءا 2-الوصفة الثانية : شاي أخضر صيني + مرامية + بابونج + سنا ( مكي ) + قرفة ( دارسين ) طبعا من كل نوع ملعقة صغيرة ، يفضل نقع هذه المكونات في ماء مغلي ثم تصفى وتشرب صباحا ومساءا كل هذه الاعشاب توجد عند العطار 3 - شد البطن : الوصفة الثالثة : لما تكوني واقفة أو جالسة او تمشي في جميع الاحوال أفضل شيء أن تشدي بطنك للداخل . وهذه الوصفة دائما يكررها الاطباء .. جربوا ما تخسروا شيء لازالة الدهون والكرش : الوصفة الرابعة : زنجبيل ملعقة صغيرة + قرفة ملعقة صغيرة + قشر رمان ملعقة صغيرة . تغلى على النار حوالي ( 10) دقائق وبعد ما نقفل النار نضيف نعناع أخضر وشاي أخضر ونتركها قليلا ثم تصفى وتشرب مرتين في اليوم .. 5-الوصفة الخامسة كريم زنجبيل دهن البطن مرتين يوميا مع استخدام المشد 3شهور متتالية 6-ممارسة رياضة المشي يوميا فقد وجد الطباء أن المشي يعمل على تقوية عضلات البطن ويشدها ، ويحرق 200سعرا كل ساعة وهذا يساعد على إزالة الترهلات