كيف يمكن لشخص مصاب بل القولون العصبي ران يستخدم الحقنة الشرجية هل كل اسبوع وكيفية استخدا مها بدون مخاطر ارجوكم اني اعني من الامساك ايضا اريد فهم استعمالها بدون اي مضرة وهل الما المعقم يكفي في استخدامها

icon 16 أبريل 2011
كيف يمكن لشخص مصاب بل القولون العصبي ران يستخدم الحقنة الشرجية هل كل اسبوع وكيفية استخدا مها بدون مخاطر ارجوكم اني اعني من الامساك ايضا اريد فهم استعمالها بدون اي مضرة وهل الما المعقم يكفي في استخدامها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الطريقة: لعمل محلول L- Bifidus للحقنة الشرجية ضع 6أونصات من مستحضر Digesta - Lac من انتاج Natren (متاح في محلات الأغذية الصحية) في ربع جالون من الماء المقطر الدافئ (تأكد من عدم استخدام الماء البارد جداً أو الدافئ جداً). يمكن أيضاً أن تستخدم مستحضر Kyo- dophilus من انتاج Wakunaga (فرغ محتويات 6- 8كبسولات في الماء) غير أن Digesta-Lac يعمل بطريقة أفضل. اخلط المحتويات في الماء إلى أن تذوب. استخدم فقط ثمن جالون من المحلول في كل مرة وقم يوضع الباقي في إناء في الثلاجة. وللحصول على أفضل النتائج في استخدام حقنة شرجية مكونة من الماء فقط قبل استخدام حقنة L. Bifidus لأن ذلك يمكنك من الاحتفاظ بمحلول L- Bifidus للمدة المطلوبة من الوقت داخل القولون. بعد طرد حقنة الماء العادية ضع ثمن جالون من L- Bifidus في كيس الحقنة. استخدم زيت فيتامين ه في تزييت طرف الحقنة قبل إدخالها في الشرج لأن ذلك يساعد على سهولة إدخال الحقنة وله تأثير التئامي على الشرج وبطانة القولون لو أن هذه المناطق بها التهاب. نبات الصبار يمكن أن يستخدم أيضاً لهذا الغرض. إن أحسن وضع أثناء تلقي الحقنة الشرجية هو "الرأس للأسفل والمؤخرة للأعلى". وبعد حقن السائل ابق على جانبك الأيمن وابق المحلول داخل جسمك لمدة 15دقيقة قبل السماح لنفسك بطرد السائل. لا تتدحرج من جانب إلى آخر. لا تقلق لو أنك لم تتمكن من إخراج السائل بعد 15دقيقة، بكل بساطة قف وتجول في المكان إلى أن تشعر بالحاجة إلى طرد المحتويات. إدخال الحقنة الشرجية وإبقاء السائل لفترة داخل جسمك. توصيات إذا كنت تعاني من إلتهاب في القولون ، فاستخدم حقنة شرجية بعصير الليمون.وفي اي وقت تشعر بالألم نتيجة إلتهاب القولون ،فإن هذه الحقنة ستقوم بتخفيف الألم بمنتهى السرعة . إذا كنت مصاباً بالحساسية لليمون ،فجهز محلول حقنة شرجية مكوناً من 1-2 أونصة من نجيل القمح أو عصير الثوم بدلاً من عصير الليمون أو أملأ مستودع الحقنة الشرجية بماء مقطر بالبخار