ماهو اسم الدواء المصنع من عشبة القديسين

icon 1 أكتوبر 2010
ماهو اسم الدواء المصنع من عشبة القديسين

إجابات الأطباء على السؤال

عشبة القديسين، هي عبارة عن نبات عشبي يعرف بهذا الاسم وفقاً للأساطير التي تقول أنه يتفتح يوم ميلاد القديس سانت جون، ولذلك تعرف أيضاً باسم عشبة سانت جون (بالإنجليزية: St. John's wort)، وينتشر اسم عشبة القديسين في مصر والدول العربية المختلفة بصورة كبيرة، ولها أسماء أخرى مثل:

  • عشبة العرن المثقوب.
  • عشبة القديس جون.
  • نبتة سانت جون.

وتستخدم عشبة القديسين في علاج مجموعة من المشكلات الصحية، وخاصةً فيما يتعلق بالأمراض العصبية مثل التوتر، والقلق، والاكتئاب.

يكون دواء عشبة القديسين على هيئة حبوب أو أقراص علاجية، وبالتالي فإن اسم دواء عشبة القديسين يأخذ نفس اسم عشبة القديسين، ويكون كالتالي:

  • حبوب عشبة القديسين، أو أقراص عشبة القديسين.
  • حبوب سانت جون أو أقراص سانت جون.

ولكن ينبغي استشارة الطبيب قبل أخذ حبوب عشبة القديسين للتأكد من تناسبها مع الحالة ومعرفة الجرعات المناسبة، وكذلك التأكد مع عدم تعارضها مع أي أدوية أخرى يتناولها المريض.

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

عشبة القديسين، هي عبارة عن نبات عشبي يعرف بهذا الاسم وفقاً للأساطير التي تقول أنه يتفتح يوم ميلاد القديس سانت جون، ولذلك تعرف أيضاً باسم عشبة سانت جون (بالإنجليزية: St. John's wort)، وينتشر اسم عشبة القديسين في مصر والدول العربية المختلفة بصورة كبيرة، ولها أسماء أخرى مثل:

  • عشبة العرن المثقوب.
  • عشبة القديس جون.
  • نبتة سانت جون.

وتستخدم عشبة القديسين في علاج مجموعة من المشكلات الصحية، وخاصةً فيما يتعلق بالأمراض العصبية مثل التوتر، والقلق، والاكتئاب.

يكون دواء عشبة القديسين على هيئة حبوب أو أقراص علاجية، وبالتالي فإن اسم دواء عشبة القديسين يأخذ نفس اسم عشبة القديسين، ويكون كالتالي:

  • حبوب عشبة القديسين، أو أقراص عشبة القديسين.
  • حبوب سانت جون أو أقراص سانت جون.

ولكن ينبغي استشارة الطبيب قبل أخذ حبوب عشبة القديسين للتأكد من تناسبها مع الحالة ومعرفة الجرعات المناسبة، وكذلك التأكد مع عدم تعارضها مع أي أدوية أخرى يتناولها المريض.

للمزيد:

المراجع: