ما هي فوائد عشبة السنا مكي

icon 11 أغسطس 2013
هل السنا مكي يفيد في تنظيف الأمعاء وهل يوجد من هذه العشبة مكملات؟ وما هي فوائد عشبة السنا مكي؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، عشبة السنامكي تفيد في تنظيف الأمعاء، حيث أنها تعمل كملين طبيعي، وتساعد على تحفيز حركة الأمعاء وإخراج الفضلات من الجسم، كما أنها تستخدم لتنظيف الأمعاء قبل إجراء تنظير القولون، وهناك مكملات غذائية تحتوي على عشبة السنا مكي، وتتوفر في شكل أقراص أو كبسولات أو مسحوق.

يجدر الذكر أن استخدام عشبة السنامكي يجب أن لا يتجاوز الأسبوع فقط، والالتزام بالجرعة المناسبة، لأن الإفراط في تناول عشبة السنامكي قد يؤدي إلى إسهال شديد ويؤدي إلى الاعتماد على العشبة للتبرز، لذلك أنصحك باستشارة الطبيب قبل البدء باستخدام عشبة السنامكي لتنظيف الأمعاء، ووفيما يلي بعض فوائد عشبة السنا مكي:

  • علاج الإمساك: يعد السنا مكي من أشهر الأعشاب المستخدمة لعلاج الإمساك، حيث أنه يعمل على زيادة حركة الأمعاء، وإخراج الفضلات من الجسم.
  • تنظيف الأمعاء: يستخدم السنا مكي لتنظيف الأمعاء قبل إجراء تنظير القولون، حيث أنه يساعد على إزالة أي بقايا طعام أو فضلات من الأمعاء.
  • التخلص من السموم: يساعد السنا مكي على التخلص من السموم من الجسم، وتحسين عملية التمثيل الغذائي.

قد يسبب استخدام عشبة سنامكي بعض الآثار الجانبية، مثل:

  • الإسهال.
  • الغثيان.
  • التقيؤ.
  • تشنجات المعدة.
  • الجفاف.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، عشبة السنامكي تفيد في تنظيف الأمعاء، حيث أنها تعمل كملين طبيعي، وتساعد على تحفيز حركة الأمعاء وإخراج الفضلات من الجسم، كما أنها تستخدم لتنظيف الأمعاء قبل إجراء تنظير القولون، وهناك مكملات غذائية تحتوي على عشبة السنا مكي، وتتوفر في شكل أقراص أو كبسولات أو مسحوق.

يجدر الذكر أن استخدام عشبة السنامكي يجب أن لا يتجاوز الأسبوع فقط، والالتزام بالجرعة المناسبة، لأن الإفراط في تناول عشبة السنامكي قد يؤدي إلى إسهال شديد ويؤدي إلى الاعتماد على العشبة للتبرز، لذلك أنصحك باستشارة الطبيب قبل البدء باستخدام عشبة السنامكي لتنظيف الأمعاء، ووفيما يلي بعض فوائد عشبة السنا مكي:

  • علاج الإمساك: يعد السنا مكي من أشهر الأعشاب المستخدمة لعلاج الإمساك، حيث أنه يعمل على زيادة حركة الأمعاء، وإخراج الفضلات من الجسم.
  • تنظيف الأمعاء: يستخدم السنا مكي لتنظيف الأمعاء قبل إجراء تنظير القولون، حيث أنه يساعد على إزالة أي بقايا طعام أو فضلات من الأمعاء.
  • التخلص من السموم: يساعد السنا مكي على التخلص من السموم من الجسم، وتحسين عملية التمثيل الغذائي.

قد يسبب استخدام عشبة سنامكي بعض الآثار الجانبية، مثل:

  • الإسهال.
  • الغثيان.
  • التقيؤ.
  • تشنجات المعدة.
  • الجفاف.

للمزيد: