هل يوجد عشب طبيعي لشربه صباحا لصفاء الذهن وذهاب وجع الراس وهل يوجد عشب

icon 2 أبريل 2011
سلام عليكم هل يوجد عشب طبيعي لشربه صباحا لصفاء الذهن وذهاب وجع الرأس ... وهل يوجد عشب طبيعي لزيادة الهمة في الجسم والطاقة وشكرا لكم وجزاك الله يامن ستجيبني على السؤال ...

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إذا كنت من يعانون من الاستيقاظ المبكر وتريد أن تكون واحدا من هؤلاء الذين يستمتعون بالصباح الباكر ، فالحل يكمن في عدد من الأطعمة التي تجعلك منتبها قادرا على التفكير بوضوح وجلاء وتتمتع بمزيد من الطاقة والحيوية ، ولا يتوقف الأمر عند هذا الحل ، إذ أن هذه الوصفات الغذائية تزيد من قدراتك الإبداعية . وتتلخص هذه الوصفات الغذائية فيما يلي : 1. قليل من السكر أو العسل على فنجان من القهوة ، من شأنه أن يحفز مادة كيميائية في المخ تعمل على تحسين الذاكرة . 2. نصف رغيف من القمح الخالص ، يكون بمثابة الوقود المثالي لنشاط المخ بعد فترة صيام ليلية . 3. ساندويتش من السالمون يحتوي على دهون الـ dha التي تعمل على تحفيز مادة الأوميجا 3 اللازمة لدعم قدرات المخ 4. المواد الحريفة مثل الزنجبيل على كوب من الشاي من شأنه أن يعمل على تدفق الدم وهذا في حد ذاته يكون بمثابة تسخين محركات التفكير . 5. صلصلة فول الصويا تعمل على صفاء الذهن وتحارب النسيان ، والوصفة الغذائية الأمثل هنا كوب من الحليب المصنوع من فول الصويا فوق قليل من السيريلاك . 6. كوب من الماء المثلج من شأنه أن ينشط الدورة الدموية. 7. فنجان من القهوة يعمل على زيادة الانتباه لما يحتويه من كافين يعمل على تثبيط المواد الكيميائية التي نشاط العقل . والنتيجة هي سرعة البديهة والانتباه أثناء القيادة في الصباح وتحسين الذاكرة مع بداية اليوم.