ابحث عن مرهم لتبييض الوجه

icon 24 يونيو 2015
ابحث عن مرهم لتبييض الوجه

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تفتيح وتبييض البشرة للحصول على بشرة صافية ونقية وبيضاء والتخلص من فرط التصبغ نتيجة زيادة صبغة الميلانين عن طريق أحد النصائح التالية:

  • تجنب التعرض لأشعة الشمس مع ضرورة وضع واق مناسب لأشعة الشمس يحتوي على نسبة عالية من معامل الحماية من الشمس.
  • استشارة الطبيب حول أمان استخدام المنتجات التي تحتوي على حمض الكوجيك.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المنتجات التي تحتوي على فيتامين ج أو الأربيوتين.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي في تركيبتها على عرق السوس/ مستخلص التوت/ حمض اللاكتيك.
  • استخدام عصير الليمون أو البرتقال على البشرة ثم غسل المنطقة بالماء الفاتر (مع ضرورة أخذ الحيطة وعمل اختبار على جزء صغير من الجلد حيث قد يهيج الليمون الجلد ويسبب الحساسية).
  • عمل قناع اللبن والعسل.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على البابايا مثل صابونة البابايا والتي تعمل على تعزيز نمو خلايا الجلد وترطيبها.
  • خلط الكركم مع جل الصبار (الألوفيرا) وتطبيقه على البشرة لمدة نصف ساعة ثم غسله بشكل جيد.
  • الألو فيرا (جل الصبار): يتم تطبيق الجل على المنطقة لمدة 30 دقيقة ثم يتم غسله.
  • استشارة الطبيب حول أمان استخدام المنتجات التي تحتوي على مادة الهيدروكينون أو الريتينول حيث يوجد العديد من محاذير استخدام هذه المنتجات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن تفتيح وتبييض البشرة للحصول على بشرة صافية ونقية وبيضاء والتخلص من فرط التصبغ نتيجة زيادة صبغة الميلانين عن طريق أحد النصائح التالية:

  • تجنب التعرض لأشعة الشمس مع ضرورة وضع واق مناسب لأشعة الشمس يحتوي على نسبة عالية من معامل الحماية من الشمس.
  • استشارة الطبيب حول أمان استخدام المنتجات التي تحتوي على حمض الكوجيك.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المنتجات التي تحتوي على فيتامين ج أو الأربيوتين.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي في تركيبتها على عرق السوس/ مستخلص التوت/ حمض اللاكتيك.
  • استخدام عصير الليمون أو البرتقال على البشرة ثم غسل المنطقة بالماء الفاتر (مع ضرورة أخذ الحيطة وعمل اختبار على جزء صغير من الجلد حيث قد يهيج الليمون الجلد ويسبب الحساسية).
  • عمل قناع اللبن والعسل.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على البابايا مثل صابونة البابايا والتي تعمل على تعزيز نمو خلايا الجلد وترطيبها.
  • خلط الكركم مع جل الصبار (الألوفيرا) وتطبيقه على البشرة لمدة نصف ساعة ثم غسله بشكل جيد.
  • الألو فيرا (جل الصبار): يتم تطبيق الجل على المنطقة لمدة 30 دقيقة ثم يتم غسله.
  • استشارة الطبيب حول أمان استخدام المنتجات التي تحتوي على مادة الهيدروكينون أو الريتينول حيث يوجد العديد من محاذير استخدام هذه المنتجات.

للمزيد:

المرجع: