اريد علاج حب الشباب باستعمال Dotur mg Doxycycline ومرهمCutacnyl peroxy

icon 4 سبتمبر 2015
اريد علاج حب الشباب باستعمال Dotur 100 mg - Doxycycline ومرهمCutacnyl 5% - peroxyde de benzoyle مع اظافة مرهم Differin - Retinoids. فماهي كمية وعدد مرات استعمال كل دواء؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء Dotur 100 mg على المادة العلمية الدوكسيسيكلين (بالإنجليزية: Doxycycline) التي تنتمي لعائلة المضادات الحيوية. ويستخدم دواء Dotur لحب الشباب من خلال محاربة البكتيريا المسببة لهذا الحب. يستخدم دواء Dotur 100 mg مرة واحدة يومياً في المساء.

أما عن مرهم كوتاكنل (بالإنجليزية: Cutacnyl) فيحتوي على المادة العلمية البينزويل بيروكسايد (بالإنجليزية: Benzoyl Peroxide)، ويستخدم مرة واحدة يومياً في بداية العلاج، ثم يمكن زيادة الجرعة إلى مرتين أو ثلاثة مرات يومياً ومن بعد استشارة الطبيب المختص.

يمكن أيضاً تقليل الجرعة إلى مرة واحدة كل يومين في حال تقشر أو جفاف الجلد، ويجب الانتباه إلى ضرورة التوقف عن استخدام الدواء إذا تسبب بحساسية في الوجه.

يستخدم مرهم البينزويل بيروكسايد بالطريقة التالية:

  • تنظيف الوجه جيداً.
  • وضع كمية صغيرة جداً من المرهم، أي بحجم حبة البازيلاء.
  • توزيع المرهم على مناطق الإصابة.
  • وضع واقي الشمس المخصص في حال الخروج من المنزل.

كما يستخدم مرهم ديفرين (بالإنجليزية: Differin) مرة واحدة يومياً قبل النوم، حيث توضع كمية صغيرة منه وتوزع على الحبوب فقط. قد يتسبب مرهم ديفرين بالشعور بالحرقة بعد وضعه على الوجه، وهذا طبيعي تماماً ما لم يتسبب بالتحسس.

يجب التنويه أن هذه الأدوية لا تستخدم إلا باستشارة الطبيب المختص، كما ينصح باتباع روتين يومي للعناية بالبشرة والحصول على النتائج المرجوة بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

طاقم الطبي

يحتوي دواء Dotur 100 mg على المادة العلمية الدوكسيسيكلين (بالإنجليزية: Doxycycline) التي تنتمي لعائلة المضادات الحيوية. ويستخدم دواء Dotur لحب الشباب من خلال محاربة البكتيريا المسببة لهذا الحب. يستخدم دواء Dotur 100 mg مرة واحدة يومياً في المساء.

أما عن مرهم كوتاكنل (بالإنجليزية: Cutacnyl) فيحتوي على المادة العلمية البينزويل بيروكسايد (بالإنجليزية: Benzoyl Peroxide)، ويستخدم مرة واحدة يومياً في بداية العلاج، ثم يمكن زيادة الجرعة إلى مرتين أو ثلاثة مرات يومياً ومن بعد استشارة الطبيب المختص.

يمكن أيضاً تقليل الجرعة إلى مرة واحدة كل يومين في حال تقشر أو جفاف الجلد، ويجب الانتباه إلى ضرورة التوقف عن استخدام الدواء إذا تسبب بحساسية في الوجه.

يستخدم مرهم البينزويل بيروكسايد بالطريقة التالية:

  • تنظيف الوجه جيداً.
  • وضع كمية صغيرة جداً من المرهم، أي بحجم حبة البازيلاء.
  • توزيع المرهم على مناطق الإصابة.
  • وضع واقي الشمس المخصص في حال الخروج من المنزل.

كما يستخدم مرهم ديفرين (بالإنجليزية: Differin) مرة واحدة يومياً قبل النوم، حيث توضع كمية صغيرة منه وتوزع على الحبوب فقط. قد يتسبب مرهم ديفرين بالشعور بالحرقة بعد وضعه على الوجه، وهذا طبيعي تماماً ما لم يتسبب بالتحسس.

يجب التنويه أن هذه الأدوية لا تستخدم إلا باستشارة الطبيب المختص، كما ينصح باتباع روتين يومي للعناية بالبشرة والحصول على النتائج المرجوة بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
استعمل اقراص doxycycline 100 le soir puis appliquez la créme une fois le soir mais sur les boutons d'acnés

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا أعاني من حب الشباب ، هلا إعطائي حلول للتخلص منه ؟

icon 30 أبريل 2020