اريد من طبيب مختص بالامراض الجلدية ان يعطيني الادوية اللازمة وصفة طبية

icon 23 نوفمبر 2017
السلام عليكم.. اريد من طبيب مختص بالأمراض الجلدية ان يعطيني الادوية اللازمة (وصفة طبية) لعلاج سعفة الفخذ (Tinea Cruris) ومن فضلك دكتور كم تدوم مدة العلاج حتى يختفي المرض تماما.

إجابات الأطباء على السؤال

إن سعفة الارفاغ التي تعرف أيضاً باسم حكة اللعب (سعفة الارفاغ) عبارة عن التهاب جلدي فطري يجب علاجه تحت إشراف الطبيب المختص، ويشمل العلاج جميع ما يلي:

  • الكريمات الموضعية التي تحتوي على مادة فعالة لها تأثير مضاد للفطريات مثل تيربينافين أو ميكونازول أو كلوتريمازول أو كيتوكونازول أو إيكونازول وذلك مرتين يومياً لمدة 10-14 يوم.
  • استشارة الطبيب المختص حول الحاجة لاستخدام كريم موضعي يحتوي على الكورتيزون لبضعة أيام بالتزامن مع الكريم المضاد للفطريات.
  • تطبيق الكريم الموضعي على المنطقة المصابة وعلى محيط 4-6 سم تقريباً حولها في الجلد السليم.
  • مراجعة الطبيب المختص في حال ازدياد الوضع سوءاً أو عدم ظهور تحسن أو في الحالات الشديدة أو المنتشرة بشكل واسع لتحديد الحاجة لتناول مضاد فطريات عن طريق الفم لمدة 3-6 أسابيع تقريباً.
  • غسل المنطقة بالماء الدافئ وتجفيفها بشكل جيد والحفاظ على جفاف المنطقة طوال اليوم.
  • تغيير الملابس الداخلية بشكل يومي وخاصة عند التعرق.
  • تجنب مشاركة المناشف أو الأغراض الشخصية مع الآخرين.
  • ارتداء ملابس مصنوعة من القطن ومناسبة للجو للتقليل من تعرق المنطقة قدر الإمكان.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن سعفة الارفاغ التي تعرف أيضاً باسم حكة اللعب (سعفة الارفاغ) عبارة عن التهاب جلدي فطري يجب علاجه تحت إشراف الطبيب المختص، ويشمل العلاج جميع ما يلي:

  • الكريمات الموضعية التي تحتوي على مادة فعالة لها تأثير مضاد للفطريات مثل تيربينافين أو ميكونازول أو كلوتريمازول أو كيتوكونازول أو إيكونازول وذلك مرتين يومياً لمدة 10-14 يوم.
  • استشارة الطبيب المختص حول الحاجة لاستخدام كريم موضعي يحتوي على الكورتيزون لبضعة أيام بالتزامن مع الكريم المضاد للفطريات.
  • تطبيق الكريم الموضعي على المنطقة المصابة وعلى محيط 4-6 سم تقريباً حولها في الجلد السليم.
  • مراجعة الطبيب المختص في حال ازدياد الوضع سوءاً أو عدم ظهور تحسن أو في الحالات الشديدة أو المنتشرة بشكل واسع لتحديد الحاجة لتناول مضاد فطريات عن طريق الفم لمدة 3-6 أسابيع تقريباً.
  • غسل المنطقة بالماء الدافئ وتجفيفها بشكل جيد والحفاظ على جفاف المنطقة طوال اليوم.
  • تغيير الملابس الداخلية بشكل يومي وخاصة عند التعرق.
  • تجنب مشاركة المناشف أو الأغراض الشخصية مع الآخرين.
  • ارتداء ملابس مصنوعة من القطن ومناسبة للجو للتقليل من تعرق المنطقة قدر الإمكان.

للمزيد:

المرجع: