استخدام اوميجا مع اقراص الزنك بشكل متزامن لعلاج الصلع هل يوجد تداخل دو

icon 10 سبتمبر 2015
هل يمكن استخدام اوميجا 3 مع اقراص الزنك بشكل متزامن لعلاج الصلع؟ هل يوجد تداخل دوائي بينهما؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، لا يوجد مانع من استخدام أوميجا 3 مع أقراص الزنك، حيث أنه لم يتم الكشف عن وجوج أي تفاعل أو تعارض بينهما. حيث أن كل من حمض الأوميجا 3 مع الزنك قد يكون لهما دور في ما يلي:

  • توفير البروتينات الضرورية لبصيلات الشعر وفروة الرأس.
  • منع التهاب بصيلات الشعر، التي تعد أهم عوامل تساقط الشعر.
  • تعزيز الدورة الدموية في فروة الرأس، وهذا بدوره يعمل على تحفيز نمو الشعر.

وفي حال تأكيد تشخيص الصلع من قبل الطبيب المختص، يجب أن يتم مناقشة طرق العلاج مع الطبيب والتي قد تشمل ما يلي:

  • العلاج الدوائي، إما عن طريق المينوكسيديل الموضعي الذي يباع بدون وصفة طبية، أو عن طريق دواء فيناسترايد الذي يجب أن يكون تحت إشراف الطبيب فقط.
  • الحصول على استشارة الطبيب المختص حول زراعة الشعر.
  • الحصول على استشارة الطبيب المختص حول العلاج بالبلازما الغنية بالصفائح الدموية.
  • الإكثار من تناول البروتينات ضمن النظام الغذائي، حيث أن لها دور في التقليل من تساقط الشعر.
  • الفيتامينات والمعادن التي لها دور في الحفاظ على صحة الشعر، مثل الزنك والحديد وفيتامين د وغيرها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

نعم، لا يوجد مانع من استخدام أوميجا 3 مع أقراص الزنك، حيث أنه لم يتم الكشف عن وجوج أي تفاعل أو تعارض بينهما. حيث أن كل من حمض الأوميجا 3 مع الزنك قد يكون لهما دور في ما يلي:

  • توفير البروتينات الضرورية لبصيلات الشعر وفروة الرأس.
  • منع التهاب بصيلات الشعر، التي تعد أهم عوامل تساقط الشعر.
  • تعزيز الدورة الدموية في فروة الرأس، وهذا بدوره يعمل على تحفيز نمو الشعر.

وفي حال تأكيد تشخيص الصلع من قبل الطبيب المختص، يجب أن يتم مناقشة طرق العلاج مع الطبيب والتي قد تشمل ما يلي:

  • العلاج الدوائي، إما عن طريق المينوكسيديل الموضعي الذي يباع بدون وصفة طبية، أو عن طريق دواء فيناسترايد الذي يجب أن يكون تحت إشراف الطبيب فقط.
  • الحصول على استشارة الطبيب المختص حول زراعة الشعر.
  • الحصول على استشارة الطبيب المختص حول العلاج بالبلازما الغنية بالصفائح الدموية.
  • الإكثار من تناول البروتينات ضمن النظام الغذائي، حيث أن لها دور في التقليل من تساقط الشعر.
  • الفيتامينات والمعادن التي لها دور في الحفاظ على صحة الشعر، مثل الزنك والحديد وفيتامين د وغيرها.

للمزيد:

طاقم الطبي
في البداية عليك عمل الفحوصات التالية لأنك تعاني من نقص في أكتر من واحدة من الآتي:- الزنك فيتامين د فيتامين ب12 والكالسيوم ومخزون الحديد والغدة الدرقية وبعد ذلك استطيع تقديم المساعدة كما ان تناول الزنك لوحده لا يكفي علما بأنه لا يتعارض مع اوميجا 3

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أريد اقراص فعاله لتطويل الشعر أنا استخدام اقراص البانتوجار أريد شيء اقوى

icon 31 مارس 2022