اعانى من سقوط الشعر

icon 1 فبراير 2016
اعانى من سقوط الشعر

إجابات الأطباء على السؤال

تعود أسباب تساقط الشعر عند الرجال لارتداء القبعات والطواقي، التدخين، أسباب جينية، تناول أدوية معينة، القلق والتوتر، تقدم العمر، اضطرابات الغدة الدرقية، نقص في بعض الفيتامينات، تقدم العمر، الاضطرابات الهرمونية، الثعلبة، الصدفية وغيرها. ويمكن السيطرة على تساقط الشعر من خلال:

  • التوقف عن التدخين.
  • تدليك فروة الرأس.
  • اتباع نظام غذائي صحي مثل: الأطعمة الغنية بالحديد مثل اللحوم البقرية والفاصوليا والخضروات الورقية وبعض الحبوب والبيض/ الأطعمة الغنية بأوميغا-3 مثل السلمون والتونة وبذور الكتان وصفار البيض والجوز/ الأطعمة الغنية بالبروتين مثل البيض واللحوم الخالية من الدهون والمأكولات البحرية.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • الاسترخاء وتجنب القلق والتوتر.
  • تجربة منتجات الشعر التي تحتوي على زيت جوز الهند وزيت الخروع وزيت الزيتون وزيت النعناع.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على البيوتين أو الأطعمة التي تحتوي على البيوتين مثل الجوز، البطاطا الحلوة، البيض، البصل، الشوفان.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تعود أسباب تساقط الشعر عند الرجال لارتداء القبعات والطواقي، التدخين، أسباب جينية، تناول أدوية معينة، القلق والتوتر، تقدم العمر، اضطرابات الغدة الدرقية، نقص في بعض الفيتامينات، تقدم العمر، الاضطرابات الهرمونية، الثعلبة، الصدفية وغيرها. ويمكن السيطرة على تساقط الشعر من خلال:

  • التوقف عن التدخين.
  • تدليك فروة الرأس.
  • اتباع نظام غذائي صحي مثل: الأطعمة الغنية بالحديد مثل اللحوم البقرية والفاصوليا والخضروات الورقية وبعض الحبوب والبيض/ الأطعمة الغنية بأوميغا-3 مثل السلمون والتونة وبذور الكتان وصفار البيض والجوز/ الأطعمة الغنية بالبروتين مثل البيض واللحوم الخالية من الدهون والمأكولات البحرية.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • الاسترخاء وتجنب القلق والتوتر.
  • تجربة منتجات الشعر التي تحتوي على زيت جوز الهند وزيت الخروع وزيت الزيتون وزيت النعناع.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على البيوتين أو الأطعمة التي تحتوي على البيوتين مثل الجوز، البطاطا الحلوة، البيض، البصل، الشوفان.

للمزيد:

المرجع: