اعاني من تساقط الشعر زمن الا انه ازداد بلفترة ال رة علما ان شعري دهني

icon 18 يونيو 2014
اعاني من تساقط الشعر منذ زمن الا انه ازداد بلفترة الاخيرة علما ان شعري دهني واذا يمر يوم بدون استحمام تكون رائحته غير مستحبة وانا الان اعاني من حكة شديدة بفروة الراس خاصة عند ارتداء الحجاب مالعلاج والفرغات بمقدمة فروة الراس لايمكنني اخفاءها بعد

إجابات الأطباء على السؤال

من الطبيعي أن يتم حصول تساقط للشعر بمعدل 50-100 شعرة في اليوم الواحد وهذا لا يثير القلق، وإن حكة فروة الرأس التي يرافقها تساقط للشعر قد تعود لأحد الأسباب التالية:

ينصح بزيارة الطبيب المختص خاصة بسبب ظهور فراغات في مقدمة الرأس مع اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي غني بالحديد، الزنك، السيلينيوم، البيوتين، فيتامين ب، فيتامين أ، فيتامين هـ، البروتينات والأحماض الأمينية.
  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على السيلينيوم والزنك.
  • تدليك فروة الرأس.
  • تجنب خدش فروة الرأس بقوة.
  • تجنب تسريح الشعر بشكل شديد ومحكم.
  • تجنب تعرض الشعر وفروة الرأس للحرارة العالية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

من الطبيعي أن يتم حصول تساقط للشعر بمعدل 50-100 شعرة في اليوم الواحد وهذا لا يثير القلق، وإن حكة فروة الرأس التي يرافقها تساقط للشعر قد تعود لأحد الأسباب التالية:

ينصح بزيارة الطبيب المختص خاصة بسبب ظهور فراغات في مقدمة الرأس مع اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي غني بالحديد، الزنك، السيلينيوم، البيوتين، فيتامين ب، فيتامين أ، فيتامين هـ، البروتينات والأحماض الأمينية.
  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على السيلينيوم والزنك.
  • تدليك فروة الرأس.
  • تجنب خدش فروة الرأس بقوة.
  • تجنب تسريح الشعر بشكل شديد ومحكم.
  • تجنب تعرض الشعر وفروة الرأس للحرارة العالية.

للمزيد:

المرجع: