اعاني من تساقط الشعر و ٢١ ولا اعاني من فقر الدم او اي اضطرابات نفسيه و

icon 25 سبتمبر 2015
اعاني من تساقط الشعر وعمري ٢١ ولا اعاني من فقر الدم او اي اضطرابات نفسيه ووالدي اصلع بالكامل وبعض ابنا عمومتي هل من علاج واكون شاكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
قبل البحث عن العلاج لابد من القيام بفحص الدم لمعرفة نسبة الهرمونات الدكرية تستوستيرون مثلا ولمعرفة هل الصلع وراثي
طاقم الطبي
سبب العامل الوراثي للصلع نستطيع التغلب عليه لأنه عبارة عن زيادة مادة التستوستيرون، حيث تتح هذه المادة مع انزايم الفا ردكتيز انزايم الموجود في فروة الرأس فتكونان مادة جديدة اسمها داي هيدروتستوستيرون وتكون هي المسبب لتساقط الشعر. وهنالك كريم وشامبو يعملان على منع تكوين هذه المادة وينشطان الدورة الدموية لبصيلات الشعر