اعاني من تصبغ في كامل جسمي واسمرار بشرتي بعد تعرضي للشمس وتقصف شديد في شعري اريد حلا

icon 17 أغسطس 2010
اعاني من تصبغ في كامل جسمي واسمرار بشرتي بعد تعرضي للشمس وتقصف شديد في شعري اريد حلا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اذا كان الاسمرار يحدث فقط عند تعرضك للشمس فهذا شئ طبيعي لأن اشعة الشمس تتفاعل مع مادة الميلانين الموجودة في الجلد وتصبغه باللون الأسمر ،وكما تعلم الفرنسيين والاسبان اللي في المغرب وخاصة النساء منهم يذهبون خصيصا للبلاج ويعرضون أجسامهم للشمس باش يبرونزوا . وننصحك باستعمال كريم واقي من الشمس وتجنب اطالة التعرض لها . أما اذا كان غبر ذلك فأعط توضيحا اكثر. وأفضل شامبو لتقصف الشعر هو شامبو الاطفال أو شامبو غني بالبروتينات مثل بانتين ، واستخدم البلسم عند كل غسلة ولكن لا تضعه على جذور الشعر وتجنب قدر الامكان تجفيف الشعر بالسشوار وإذا كان لا بد من ذلك فليكن هواء متوسط الحرارة واليك هذه الوصفة : ملعقتين عسل +ملعقتين زيت زيتون +نقط خل + ملعقة ماء . تخلط المواد مع بعضها وتوضع على النار وتحرك باستمرار . يتم تبليل الشعر بالماء ويوضع الخليط على الشعر خصلة خصلة ثم يلف ببشكير مبلل بالماء الساخن ويوضع فوقه كيس نايلون . بعد ذلك يغسل بكمية قليلة جدا جدا جدا من الشامبو أقل من ملعقة صغيرة واحذر من زيادة كمية الشامبو لأنه سيزيل تأثير الحمام نهائيا .وبعد ذلك هذه الخطوة ضرورية واذا لم تعمليها لايؤدي الحمام مفعوله .