اعاني من حساسيه مفرطه بالجلد عندما اصبغ شعري او حاجبي بالالوان الداكنه خاصه الاسود بعكس الالوان الفاتحه فانا كل اسبوع تقريبا اصبغ ولا تتاثر بشرتي ابدا ولكن بمجرد ماتلامس بشرتي الاسود تهيج ويمتلئ الصديد والاحمرار اكرمك الله .. ماهو السبب في ذلك رجاء ?

icon 13 يناير 2015
اعاني من حساسيه مفرطه بالجلد عندما اصبغ شعري او حاجبي بالالوان الداكنه خاصه الاسود بعكس الالوان الفاتحه فانا كل اسبوع تقريبا اصبغ ولا تتاثر بشرتي ابدا ولكن بمجرد ماتلامس بشرتي الاسود تهيج ويمتلئ الصديد والاحمرار اكرمك الله .. ماهو السبب في ذلك رجاء ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الحساسية من الصبغات هو امر شائع خصوصا مع الصبغات الدائمه التي تحتوي على مادة PPD لذا انصحك بتجنب استعمال مثل هذه الصبغات وان اردت استعمال اي صبغة جديدة فتجربتها بالاول على منطقة صغيرة من الجسم قبل وضعها على الشعر لمراقبه اي تحسس

تعليقات الزائرين

firas firasfiras firas firasfiras

السلام عليكم .. كنت اصبغ شعري بين الحين والاخر وعند الحاجة حتى اصبت بحساسية مفرطة جدا جدا من الصبغة السوداء جربت استعمال كل الماراكات وكل انواع صبغ الشعر وحتى الخالية من الامونيا لكن دون جدوى .. ارجوكم هل من علاج ؟؟؟ خصوصا اني ارغب بصبغ شعري

icon 1 مارس 2023