اعاني من صلع في مقدمة الراس وصفلي الطبيب مينوكسيديل صنع جزائري لم يحدث اي تغير اريد ان تنصحوني باحسن دواء يحتوي على المينوكسيديل و يطيل الشعر في نفس الوقت حيث يكون فعال نتائجة مرضية و شكرا .

icon 8 فبراير 2015
اعاني من صلع في مقدمة الراس وصفلي الطبيب مينوكسيديل صنع جزائري لم يحدث اي تغير اريد ان تنصحوني باحسن دواء يحتوي على المينوكسيديل و يطيل الشعر في نفس الوقت حيث يكون فعال نتائجة مرضية و شكرا .

إجابات الأطباء على السؤال

أدوية علاج الصلع

هناك الكثير من العلاجات الموصوفة في علاج الصلع ومن بينها ما يلي:

  • الأدوية الخاصة بتحفيز نمو الشعر: المينوكسيديل والذي تم تطويره من دواء خاص بخفض ضغط الدم لكن آثاره الجانبية تشجيع نمو الشعر وهو من الأدوية التي لها فعالية ممتازة وخاصة مع من يعانون من تساقط الشعر، وهو قادر على توسيع الأوعية الدموية وتوصيل كم أكبر من الدم والغذاء إلى بصيلات الشعر.
  • أدوية تمنع هرمون DHT : وهي أدوية تمنع إنتاج هرمون DHT في فروة الرأس وذلك بمنع نشاط إنزيم ألفا ريدوكتاز الذي ينتجه هرمون التستوستيرون.
  • زراعة الشعر: وتعتبر هذه الآلية هي الوسيلة الأخيرة لعلاج الصلع الكلي وليس فقط تساقط الشعر وتتم بنقل بصيلات شعر قوي إلى المناطق التي أصابها الصلع لفرد آخر.
  • استخدام الليزر: وذلك بطريقة معينة لزيادة تدفق الدم في منطقة الفروة والشعر ليحصل الشعر على التغذية المناسبة والكافية للنمو ومنع التساقط.

للمزيد:

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

أدوية علاج الصلع

هناك الكثير من العلاجات الموصوفة في علاج الصلع ومن بينها ما يلي:

  • الأدوية الخاصة بتحفيز نمو الشعر: المينوكسيديل والذي تم تطويره من دواء خاص بخفض ضغط الدم لكن آثاره الجانبية تشجيع نمو الشعر وهو من الأدوية التي لها فعالية ممتازة وخاصة مع من يعانون من تساقط الشعر، وهو قادر على توسيع الأوعية الدموية وتوصيل كم أكبر من الدم والغذاء إلى بصيلات الشعر.
  • أدوية تمنع هرمون DHT : وهي أدوية تمنع إنتاج هرمون DHT في فروة الرأس وذلك بمنع نشاط إنزيم ألفا ريدوكتاز الذي ينتجه هرمون التستوستيرون.
  • زراعة الشعر: وتعتبر هذه الآلية هي الوسيلة الأخيرة لعلاج الصلع الكلي وليس فقط تساقط الشعر وتتم بنقل بصيلات شعر قوي إلى المناطق التي أصابها الصلع لفرد آخر.
  • استخدام الليزر: وذلك بطريقة معينة لزيادة تدفق الدم في منطقة الفروة والشعر ليحصل الشعر على التغذية المناسبة والكافية للنمو ومنع التساقط.

للمزيد: