اعاني من كيلوييد مند عدة سنوات عالجت بحقن الكورتيزون ولم تختفي توقفت من العلاج وزاد حجمها اريد التخلص من هده الندبة من فضلكم

icon 6 فبراير 2018
اعاني من كيلوييد مند عدة سنوات عالجت بحقن الكورتيزون ولم تختفي توقفت من العلاج وزاد حجمها اريد التخلص من هده الندبة من فضلكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. جلال محمد الزعبي
الجلدية والتناسلية
الكلويد هو زيادة في نمو الجلدبعد اجراء عملية جراحية او حوادث اوغيرها حتى في مناطق الاحتكاك وننصح بعدم العبث بها وعلاجها ممكن بالحقن او الكي بالتبريد وممكن مراهم موضعية وبعض انواع الليزر. لكن لا ينصح بالجراحة ونتيجة العلاج تختلف وممكن ان تكون غير مرضية

تعليقات الزائرين

يوشع يوشع يوشع يوشع

اعاني من ندبة جدرة وقد فمت بعمل جراحي وبعد شهر بدأت بالظهور أستخدمت حقن الكرتيزون لمدة شهربن ولم اجد نتيحة ارجو نصيحتي بالحل

icon 12 مايو 2023
زائر زائر

انا كذلك اعاني من كيلودات جدرات ومؤلمات وحكة شديدة وبعد ان ذهبت الى ٤اطباء وتم حقني موضعيا لم استفد بل كبرت واصبح مؤلمة وحكة

icon 22 يناير 2024