أعاني من مرض الصدفية بقع حمراء دات قشرة بيضاء تختفي القشرة عند الاستحمام - استعملت ماخرا بعض الادوية رجاء اريد بعض الادوية المناسبة و جعله الله في ميزان حسناتكم الادوية المستعملة Psorilys (مرطب و مقشر طويل الامد) Skinosalic (مرهم جلد) Clobex (شامبو )

icon 29 ديسمبر 2014
أعاني من مرض الصدفية بقع حمراء دات قشرة بيضاء تختفي القشرة عند الاستحمام - استعملت ماخرا بعض الادوية رجاء اريد بعض الادوية المناسبة و جعله الله في ميزان حسناتكم الادوية المستعملة Psorilys (مرطب و مقشر طويل الامد) Skinosalic (مرهم جلد) Clobex (شامبو )

إجابات الأطباء على السؤال

من بين علاجات الصدفية الكثيرة ما يلي:

العلاجات الموضعية

  • الستيرويدات القشرية.
  • حمض الصفصاف.
  • فيتامين د وبعض نظائره.
  • استخدام بعض المرطبات.
  • الريتينويد الموضعي.

الأدوية الكيميائية

  • ميثوتريكس.
  • سيكلوسبورين.
  • الريتينويد ( ممنوع للحوامل ).

العلاج بالضوء

يستخدم لعلاج الصدفية الأشعة فوق البنفسجية أو الضوء الطبيعي لقدرة أشعة الشمس على تقليل خلايا الدم البيضاء التي تهاجم خلايا الجلد السليمة.

للمزيد:

علاج الصدفية بالزيوت العطرية الطيارة

علاج الصدفية بالأعشاب

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

من بين علاجات الصدفية الكثيرة ما يلي:

العلاجات الموضعية

  • الستيرويدات القشرية.
  • حمض الصفصاف.
  • فيتامين د وبعض نظائره.
  • استخدام بعض المرطبات.
  • الريتينويد الموضعي.

الأدوية الكيميائية

  • ميثوتريكس.
  • سيكلوسبورين.
  • الريتينويد ( ممنوع للحوامل ).

العلاج بالضوء

يستخدم لعلاج الصدفية الأشعة فوق البنفسجية أو الضوء الطبيعي لقدرة أشعة الشمس على تقليل خلايا الدم البيضاء التي تهاجم خلايا الجلد السليمة.

للمزيد:

علاج الصدفية بالزيوت العطرية الطيارة

علاج الصدفية بالأعشاب