اعاني من مشكلة تغير رائحة جسمي وت ها الى كريهة وزيادة العرق بعد الولاد

icon 26 فبراير 2015
السلام عليكم ابلغ من العمر 27 سنة اعاني من مشكلة تغير رائحة جسمي وتحولها الى كريهة وزيادة العرق بعد الولادة علما بأني لم اكن اعاني منها سابقا ولم اكن اتعرق كثيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
أحيانا يكون تعرق الابط زائد فيتصور الشخص أن جسمه يعطي رائحة كريهة وفي بعض الأحيان تكون للجسم رائحة كريهة نتيجة تكاثر بكتيريا تكون مادة تراي ميثايل امين ذات رائحة تشبه السمك النتن نتيجة الإفراط في الأكل الذي يحتوي مادة الكارنتين والكولين مثل اللحم الأحمر والبيض والكبدة والمكسرات والعدس والفاصوليا والسمك وغيرها أو أكل التوابل. للعلاج يجب تقليل أكل هذه الأمور والغسل اليومي وتغيير الملابس الداخلية عدة مرات ولبس القطن واستعمال صابون ضد البكتريا ومعطرات الجسم.