اعاني من وخز و تنميل في جسمي بالتناوب بالاضافة الى شعوري بان جلدي محروق و تعب عام كما انه ظهر على جسدي طفح احمر دون حكة و اختفى ليظهر في مكان اخر. الطبيب قال ان الامر بتعلق بحساسية الا انني لازلت اشعر بالقلق و التوتر الشديدين و الوساوس ارجوكم ساعدوني

icon 14 يونيو 2014
اعاني من وخز و تنميل في جسمي بالتناوب بالاضافة الى شعوري بان جلدي محروق و تعب عام كما انه ظهر على جسدي طفح احمر دون حكة و اختفى ليظهر في مكان اخر. الطبيب قال ان الامر بتعلق بحساسية الا انني لازلت اشعر بالقلق و التوتر الشديدين و الوساوس ارجوكم ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
هذا ما يسمى بمرض الشريةو هو رد فعل جلدي للتعرض لدواء معين او التهاب داخلي ما. وعادة ما تكون هذه ظاهرة طفيفة ام اذا عاودت الظاهرة نفسها يوصى بمراجعة الطبيب لمعرفة العامل المسبب لها وتفادي التعرض لها.و للتخفيف من ظهورها يمكن اللجوء الى مضادات الهيستامين للتخفيف من الجكة و البقع الحمراء