السﻻم اعاني من رائحة كريهة في منطقة الصدر بين الثديين وتحتهما رغم النظ

icon 18 أغسطس 2015
السﻻم عليكم ورحمة الله وبركاته اعاني من رائحة كريهة في منطقة الصدر بين الثديين وتحتهما رغم النظاقة الدائمة وضعت مزيل تعرق وبودرة وعطر ولم استفد وحجمهما متوسط ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد أسباب الرائحة الكريهة بين الثديين وفيما يلي بعض هذه الأسباب كالتالي:

  • زيادة التعرق: وفي هذه الحالة لا يكون هناك أي علامات مرضية ظاهرة على الجلد ويساعد في زيادة هذه الحالة الملابس الضيقة.
  • الإفرازات الدهنية: تحدث غالباً مع البشرة الدهنية ومع وجود حب الشباب والكثير من هذه الإفرازات تكون رائحتها كريهة.
  • عدوى الفطريات: ويصاحب في الغالب هذه العدوى تسلخات واحمرار وهي إما بسبب السمنة أو عدم وجود فراغ بين الثديين أو عدم تهويته بشكل مناسب.
  • مرض جلدي: وفي هذه الحالة يكون هناك مرض جلدي واضح يجب مراجعة الطبيب لعلاجه.

علاج أسباب ظهور رائحة كريهة بين الثديين

تختلف طرق العلاج على حسب أسباب ظهور رائحة كريهة بين الثديين كالآتي:

  • في حالة زيادة التعرق يجب الامتناع عن الملابس الضيقة الملتصقة بالجلد، واستخدام مزيلات العرق الطبية والمواظبة على الاستحمام والنظافة الشخصية يومياً.
  • في حالة الإفرازات الدهنية يجب استعمال علاجات حب الشباب والتخلص من البثور.
  • في حالة عدوى الفطريات يجب استخدام مضادات الخمائر.

للمزيد:

أسباب رائحة الجسم والفم الكريهتين

طرق التخلص من رائحة العرق

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

تتعدد أسباب الرائحة الكريهة بين الثديين وفيما يلي بعض هذه الأسباب كالتالي:

  • زيادة التعرق: وفي هذه الحالة لا يكون هناك أي علامات مرضية ظاهرة على الجلد ويساعد في زيادة هذه الحالة الملابس الضيقة.
  • الإفرازات الدهنية: تحدث غالباً مع البشرة الدهنية ومع وجود حب الشباب والكثير من هذه الإفرازات تكون رائحتها كريهة.
  • عدوى الفطريات: ويصاحب في الغالب هذه العدوى تسلخات واحمرار وهي إما بسبب السمنة أو عدم وجود فراغ بين الثديين أو عدم تهويته بشكل مناسب.
  • مرض جلدي: وفي هذه الحالة يكون هناك مرض جلدي واضح يجب مراجعة الطبيب لعلاجه.

علاج أسباب ظهور رائحة كريهة بين الثديين

تختلف طرق العلاج على حسب أسباب ظهور رائحة كريهة بين الثديين كالآتي:

  • في حالة زيادة التعرق يجب الامتناع عن الملابس الضيقة الملتصقة بالجلد، واستخدام مزيلات العرق الطبية والمواظبة على الاستحمام والنظافة الشخصية يومياً.
  • في حالة الإفرازات الدهنية يجب استعمال علاجات حب الشباب والتخلص من البثور.
  • في حالة عدوى الفطريات يجب استخدام مضادات الخمائر.

للمزيد:

أسباب رائحة الجسم والفم الكريهتين

طرق التخلص من رائحة العرق