امي عندها دوالي في الارجل ظهرت في الارجل بقع سوداء في ازدياد البقع ماه

icon 28 يوليو 2015
السلام عليكم امي عندها دوالي في الارجل ظهرت في الارجل بقع سوداء في ازدياد البقع ماهو العلاج المناسب للدوالي والبقع السوداء وهل في خطر ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور كابي حرب
طب عام
العلاجات طبية وجراحية وفي كلتا الحالتين عليها الامتناع عن الوقوف كثيرا عدم الاستحمام بماء حارة كثيرا عدم استعمال السكر وغيره لنزع شعر الارجل عدم تناول البزورات والمأكولات الحارة عدم انتعال الأحذية مع كعب عالي كل ساعة وقوف يليها ربع ساعة رفع الارجل 20 درجة تقريبا اما العلاجات الجراحية فالطبيب جراح الشرايين يحددها Angiologue بعد إجراء تخطيط للشرايين ان الدوالي قد تؤدي الى تجمد دم في جوفها او الى التهاب نحن الاطباء لا نحبه وبالعكس نخشاه ! الوالدة عليها زيارة طبيب الشرايين
طاقم الطبي
راجع اخصائي الجراحة
طاقم الطبي
راجع اولا اخصائي الجراحة
د. فايز عبدالكريم بيضون
طب عام
احيانا الدوالي تشكل خطورة والبقع السوداء دليل على تفاقمها يوجد عدة انواع من العلاج بالادوية او الجراحة طبيب الشرايين هو الذي يحدد