هل من الطبيعي ان يسبب الاكرتين تقشر في الوجه

icon 17 أبريل 2015
أنا استخدم كريم اكرتين جمجوم فارما للوجه لكن بعد ثالث استخدام اصبح وجهي فيه قشور، هل استمر باستخدامه ام لا؟ وهل من الطبيعي الاكرتين يقشر الوجه؟ أو أن يسبب الاكرتين الحرقة في الوجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي كريم أكرتين جمجوم فارما على المادة الفعالة ايزوتريتينوين والتي تستخدم في علاج حالات حب الشباب الخفيف إلى المتوسط أو آثار حب الشباب تحت إشراف الطبيب المختص،

وتجدر الإشارة إلى أن كريم أكرتين يرتبط بالعديد من الآثار الجانبية ومنها ظهور قشور في الوجه وإن ذلك يستدعي زيارة الطبيب المختص في حال عدم تحسن حب الشباب وعدم تحسن الأعراض بعد اتباع النصائح التالية عند استخدام كريم أكرتين:

  • استشارة الطبيب في حال استخدام كريمات موضعية أخرى.
  • استشارة الطبيب حول البدء باستخدام كريم أكرتين ذات التركيز الأقل.
  • استخدام كريم أكرتين مرة واحدة ليلاً، مع مراعاة غسله بعد ساعة في حال كانت البشرة حساسة.
  • تطبيق كريم أكرتين على بشرة جافة، أي بعد ما لا يقل عن 30 دقيقة من تنظيف البشرة.
  • تجنب وضع كريم أكرتين حول الفم أو العينين.
  • تطبيق كريم واق من الشمس في اليوم التالي.
  • ضرورة ترطيب البشرة باستخدام مرطب مناسب لنوع البشرة.
  • تجنب تطبيق كريم أكرتين على الحروق أو الجروح المفتوحة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي كريم أكرتين جمجوم فارما على المادة الفعالة ايزوتريتينوين والتي تستخدم في علاج حالات حب الشباب الخفيف إلى المتوسط أو آثار حب الشباب تحت إشراف الطبيب المختص،

وتجدر الإشارة إلى أن كريم أكرتين يرتبط بالعديد من الآثار الجانبية ومنها ظهور قشور في الوجه وإن ذلك يستدعي زيارة الطبيب المختص في حال عدم تحسن حب الشباب وعدم تحسن الأعراض بعد اتباع النصائح التالية عند استخدام كريم أكرتين:

  • استشارة الطبيب في حال استخدام كريمات موضعية أخرى.
  • استشارة الطبيب حول البدء باستخدام كريم أكرتين ذات التركيز الأقل.
  • استخدام كريم أكرتين مرة واحدة ليلاً، مع مراعاة غسله بعد ساعة في حال كانت البشرة حساسة.
  • تطبيق كريم أكرتين على بشرة جافة، أي بعد ما لا يقل عن 30 دقيقة من تنظيف البشرة.
  • تجنب وضع كريم أكرتين حول الفم أو العينين.
  • تطبيق كريم واق من الشمس في اليوم التالي.
  • ضرورة ترطيب البشرة باستخدام مرطب مناسب لنوع البشرة.
  • تجنب تطبيق كريم أكرتين على الحروق أو الجروح المفتوحة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
هذا طبيعي. استخدمه ليلاً لمدة ساعة ثم اغسله وضع مرطب يحتوي الو فيرا أو كلسرين للحرقة والتقشر.

تعليقات الزائرين

هبه هبه

انا استخدمت مقشر وسبب لي سواد حول الفم كيف اتخلص من سواد هذا

icon 8 مارس 2023
a a

استخدمت الاكرتين مع البيبانثين يوميا وضهرت في منطقة الذقن قشور في اليوم الخامس وبدأت اشعر حرقة مؤقتة عندة استخدام البيبانثين

icon 21 أبريل 2023
زائر زائر

انا اول مره استخدم اكراتين وحطيت كميه على بشرتي بعد دقيقه حسيت بحرقان احمرار في وجهي ثم غسلته بالماء على الفور تركيز ٢٥ وبشرتي مختلطه دهنيه

icon 7 أغسطس 2023
رنا احمد السيد رنا احمد السيد

بليز محتاجه رد بسرعهه انا استخدمت كريم اكرتين مع بانثينول ووشى بيحرقنى جدا وبيقشر وناشف ولما باجى احط بانثينول بيبقى فى حرقه جامده واحمرار هل دا طبيعي ول ابطل؟!

icon 9 ديسمبر 2023
shosho samyy shosho samyy

انا استخدم اكرتين جمجوم فارما بعد الاستخدام بخمسة ايام بشرتي بدأت تقشر وموجود حول الفم سواد خفيف وحرق حول الفم هل ده طبيعي ولا ابطل استخدمه

icon 11 فبراير 2024