هل يجب استخدام مرطب بعد مقشر اكرتين

icon 28 أغسطس 2015
أنا أستعمل الآن مقشر أكرتين، علمت أنه يجب وضع مرطب بعد استخدامه، هل من الآمن أن أضع مرطب يحتوي على عطر بعد استخدام كريم أكرتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يفضل تطبيق كريم مرطب عند استخدام كريم أكرتين لأن الكريم يسبب جفاف في الجلد، وينصح باتباع الآتي:

  • تطبيق كريم أكرتين قبل النوم.
  • غسل الوجه جيدًا عند الاستيقاظ من النوم.
  • تطبيق كريم مرطب لا يحتوي على أي مادة معطرة.
  • محاولة ارتداء قبعة واسعة خلال استخدام الدواء عند الخروج من المنزل لتجنب التعرض لأشعة الشمس واستخدام واقي شمسي مناسب.
  • تجنب استخدام الشمع أو الخيط لإزالة شعر الوجه خلال استخدام الكريم.
  • تجنب تطبيق كريمات أخرى أو مساحيق التجميل خلال فترة العلاج.

قد يسبب دواء أكرتين تهيج في البشرة لذلك يجب تجنب أي من مهيجات البشرة خلال الاستخدام، كما يجب إعلام الطبيب في حال تهيج البشرة أو ملاحظة ظهور بثور أو حب شباب بعد استخدام الكريم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يفضل تطبيق كريم مرطب عند استخدام كريم أكرتين لأن الكريم يسبب جفاف في الجلد، وينصح باتباع الآتي:

  • تطبيق كريم أكرتين قبل النوم.
  • غسل الوجه جيدًا عند الاستيقاظ من النوم.
  • تطبيق كريم مرطب لا يحتوي على أي مادة معطرة.
  • محاولة ارتداء قبعة واسعة خلال استخدام الدواء عند الخروج من المنزل لتجنب التعرض لأشعة الشمس واستخدام واقي شمسي مناسب.
  • تجنب استخدام الشمع أو الخيط لإزالة شعر الوجه خلال استخدام الكريم.
  • تجنب تطبيق كريمات أخرى أو مساحيق التجميل خلال فترة العلاج.

قد يسبب دواء أكرتين تهيج في البشرة لذلك يجب تجنب أي من مهيجات البشرة خلال الاستخدام، كما يجب إعلام الطبيب في حال تهيج البشرة أو ملاحظة ظهور بثور أو حب شباب بعد استخدام الكريم.

للمزيد:

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
لان الاكريتين قد يسبب احمرار وجفاف البشرة و يوضع ليلا فقط ممنوع استخدامه والتعرض للشمس لذلك يغسل بالنهار ثم نضع كريم مرطب لتهدى البشرة ويفضل خلوه من المعطرات التى قد تزيد من تهيج البشرة مع استخدام محجبات الشمس عند الخروج . مع تمنياتى بالصحة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

استخدمت الاكراتين وتقشر قوي في البشره مع عدم توفر اي كريم مرطب يصح استخدام الفازلين ؟

icon 4 يناير 2022
زائر زائر

هل يجب استعمال كريم الاكراتينً كل يوم ولايوم بعد يوم?? ارجو ارد

icon 27 فبراير 2022
زائر زائر

هل ممكن ان استخدم الزبادي فقط كترطيب بعد الاكرتين

icon 13 أبريل 2022
زائر زائر

انا قبل لاستخدم الاكرتين كانت تطلعي حبوب لكن ماتسبب اثار لكن بعد استخدام الاكرتين صار عندي اثار كثيره جدا

icon 15 أغسطس 2022
زائر زائر

هل يمكن مسح الاكرتين بلكلينس مبلل (الوايبس) بدل من غسله وبعدها اضع المرطب

icon 23 مارس 2023