انا اعاني جفاف في يدي و سنوات واستعمل في شتاء فازلين ولكن دون اي جدوه

icon 17 أكتوبر 2014
انا اعاني جفاف في يدي منذو سنوات واستعمل في شتاء فازلين ولكن دون اي جدوه فما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني طارق فاعور
دكتور صيدله
علاج الجفاف يكون بطريقتين ، الترطيب الداخلي من خلال شرب كميات مناسبة وكافية من الماء ( مثال 8 أكواب من الماء يومياً ) ، والترطيب الخارجي من خلال استخدام كريمات الترطيب باستمرار وبشكل يومي ، وفي الحالات الشديدة يلجأ بعض الأطباء إلى صرف علاج مثل هيدروكورتيزون وحسب الحالة ، ففي حال استمر الجفاف يجب مراجعة طبيب جلدي