انا اعاني من خطوط حمراء على الصدر وعلى الفخذين هل سببها السمنه او هل هو مرض خطير ؟ وهل يمگن علاجه ؟

icon 24 أغسطس 2015
انا اعاني من خطوط حمراء على الصدر وعلى الفخذين هل سببها السمنه او هل هو مرض خطير ؟ وهل يمگن علاجه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الاغلب ما تعاني منه هو التشققات الجلدية او ما يعرف بخطوط التمدد التي تظهر عند فقدان او زيادة وزن سريع في البداية تكون حمراء ثم تصبح بنفسجية اللون وتنتهي بالون الأبيض بشكل عام علاج التشققات يعتبر صعب ولا يعطي دائما النتائج المرجوة ومن طرق العلاج الليزر او الكاربوكسي ثيرابي او الديرما رولر او الحقن بالمبزو العلاج بموجات الراديوفريكونسي كما اثبتت الدراسات ان المداومة على استعمال كريم فيتامين أ المقشر لمدة لا تقل عن سنه قد يفيد في علاج التشققات