انا تعاني من جفاف شديد في الجلد الاظافر لدرجه تقطع الجلد و نزول دماء ل

icon 1 أغسطس 2015
السلام عليكم انا فتاة تعاني من جفاف شديد في الجلد حول الاظافر لدرجه تقطع الجلد و نزول دماء لهذا انا دائما اقص هذا الجلد لانه يسبب لي حكه وهذا الشي مسبب لي ازمه من فتره طويله

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن التخلص من جفاف البشرة حول الأظافر عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • استخدام الكريمات والمطريات المخصصة لهذه المنطقة التي تحتوي على فيتامين هـ، ج، أ، زيت اللوز وزيت عباد الشمس وغيرها.
  • ترطيب البشرة باستمرار بعد كل مرة يتم فيها غسل الأيدي.
  • استخدام زيوت خاصة للأظافر مثل زيت عباد الشمس وزيت بذور العنب والصبار وغيرها التي تمتاز بالامتصاص السريع لمنع الجفاف والتشقق.
  • استخدام زيت جوز الهند.
  • تجنب قطع الجلد الزائد حول الأظافر إلا من خلال مراكز العناية بالأظافر وعن طريق شخص مختص بالعناية بالأظافر.
  • التقليل من استخدام معقم الأيدي ومزيل طلاء الأظافر والصابون الذي يحتوي مواد كيميائية.
  • تجنب التعرض للأجواء الباردة.
  • تجنب قضم الأظافر أو قضم الجلد الزائد حول الأظافر.
  • الإكثار من تناول الأطعمة الغنية بفيتامين ب واتباع نظام غذائي صحي.
  • ارتداء قفازات عند التعرض للماء مثل الجلي وغيرها.
  • تغطية اليدين بالمنتجات التي تحتوي على (البتروليوم) مثل الفازلين طوال الليل وارتداء قفازات أو جوارب ناعمة فوقها.
  • شرب كميات كافية من المياه يومياً.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن التخلص من جفاف البشرة حول الأظافر عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • استخدام الكريمات والمطريات المخصصة لهذه المنطقة التي تحتوي على فيتامين هـ، ج، أ، زيت اللوز وزيت عباد الشمس وغيرها.
  • ترطيب البشرة باستمرار بعد كل مرة يتم فيها غسل الأيدي.
  • استخدام زيوت خاصة للأظافر مثل زيت عباد الشمس وزيت بذور العنب والصبار وغيرها التي تمتاز بالامتصاص السريع لمنع الجفاف والتشقق.
  • استخدام زيت جوز الهند.
  • تجنب قطع الجلد الزائد حول الأظافر إلا من خلال مراكز العناية بالأظافر وعن طريق شخص مختص بالعناية بالأظافر.
  • التقليل من استخدام معقم الأيدي ومزيل طلاء الأظافر والصابون الذي يحتوي مواد كيميائية.
  • تجنب التعرض للأجواء الباردة.
  • تجنب قضم الأظافر أو قضم الجلد الزائد حول الأظافر.
  • الإكثار من تناول الأطعمة الغنية بفيتامين ب واتباع نظام غذائي صحي.
  • ارتداء قفازات عند التعرض للماء مثل الجلي وغيرها.
  • تغطية اليدين بالمنتجات التي تحتوي على (البتروليوم) مثل الفازلين طوال الليل وارتداء قفازات أو جوارب ناعمة فوقها.
  • شرب كميات كافية من المياه يومياً.

للمزيد:

المرجع: