انا حلقت الشارب بالموس هل يزيد من كثافته ونموه وطلع لي بقع سوداء وحب ارجوا الرد السريع

icon 30 مارس 2016
انا حلقت الشارب بالموس هل يزيد من كثافته ونموه وطلع لي بقع سوداء وحب ارجوا الرد السريع

إجابات الأطباء على السؤال

من بين الكثير من الأقوال الشائعة أن حلاقة شعر الشارب بالموس يزيد من نمو الشعر ومن كثافته فهل هذا الكلام صحيح؟

أجريت تجربة في عام 1928 لكي يتم التأكد من هذا الكلام وكانت التجربة حول أربعة من الرجال يستخدمون نفس الشفرات والكريمات وبعد مراقبة الشعر وجد أن لا يوجد دليل على سرعة النمو وكثرة الكثافة، وكذلك يعلق الباحثون أن زيادة سمك الشعر بعد الحلاقة معناه أنه لا يمكن الإصابة بتساقط الشعر وهو عكس الواقع.

لكن علمياً ما يؤثر على نمو الشعر ما يلي:

  • الجينات الوراثية والهرمونات.
  • البيئة المحيطة والجو وتأثيراته.

وفي النهاية فإن حلاقة الشعر عن طريق الشفرات أو غيرها من الطرق الأخرى لا تأثير لها في كثافة ونمو الشعر.

للمزيد:

إزالة الشعر بالشفرات: مميزات وعيوب

أفضل طرق ازالة الشعر للرجال

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

من بين الكثير من الأقوال الشائعة أن حلاقة شعر الشارب بالموس يزيد من نمو الشعر ومن كثافته فهل هذا الكلام صحيح؟

أجريت تجربة في عام 1928 لكي يتم التأكد من هذا الكلام وكانت التجربة حول أربعة من الرجال يستخدمون نفس الشفرات والكريمات وبعد مراقبة الشعر وجد أن لا يوجد دليل على سرعة النمو وكثرة الكثافة، وكذلك يعلق الباحثون أن زيادة سمك الشعر بعد الحلاقة معناه أنه لا يمكن الإصابة بتساقط الشعر وهو عكس الواقع.

لكن علمياً ما يؤثر على نمو الشعر ما يلي:

  • الجينات الوراثية والهرمونات.
  • البيئة المحيطة والجو وتأثيراته.

وفي النهاية فإن حلاقة الشعر عن طريق الشفرات أو غيرها من الطرق الأخرى لا تأثير لها في كثافة ونمو الشعر.

للمزيد:

إزالة الشعر بالشفرات: مميزات وعيوب

أفضل طرق ازالة الشعر للرجال

طاقم الطبي
الحلاقة جيدة اما البقع السوداء استخدم كريم يحتوي اسكوربك اسد اما الحبوب فعليك اعطاء وصف دقيق لها

تعليقات الزائرين

K K

مرحبا انا شب عمري 17 شنبي يسببلي احراج سواء حلقته او ترتكته ينمو بشكل كامل لان ناس ينضرون الى مكان شنب ما سبب ذلك نضرات وهل يوجد حلول

icon 20 مايو 2023