انا سنى ادرس حب الشباب هى مشكلتى اريد التخلص منه بطريقه فعاله بدءت الح

icon 24 يناير 2015
انا شاب سنى 18 سنه ادرس حب الشباب هى مشكلتى اريد التخلص منه بطريقه فعاله بدءت الحاله من سنتين ونص او سنتين لا احبذ الوصفات النسائيه المنزليه اريد دواء فعال للقضاء فى اقل وقت ممكن (لو برشام يكون افضل من الكريم ) اتمنى الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
حب الشباب له عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص اما بالنسبة للاثار فهناك طرق عديده للعلاج تعتمد على نوع الاثار لذا لابد من معاينةالمريض