انا شعرى خفيف كتير و سببه الوراثة وعملت تحاليل دم وغدة درقية والنتيجة

icon 2 سبتمبر 2016
السلام عليكم انا شعرى خفيف كتير و سببه الوراثة وعملت تحاليل دم وغدة درقية والنتيجة صحيحه والدكتورة كتبت لى على اسبراى اسبكتيرال(spectral spray) هل العلاج مفيد فعلا؟ وهل الشعر حينبت فى الفراغات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
فلا تخف سبب العامل الوراثي للصلع نستطيع التغلب عليه لأنه عبارة عن زيادة مادة التستوستيرون، حيث تتح هذه المادة مع انزايم الفا ردكتيز انزايم الموجود في فروة الرأس فتكونان مادة جديدة اسمها داي هيدروتستوستيرون وتكون هي المسبب لتساقط الشعر. وهنالك كريم وشامبو يعملان على منع تكوين هذه المادة وينشطان الدوررة الدموية لبصيلات الشعر فقط اعملي فحص فيتامين دال والزنك وبي 12 والكالسيوم ومخزون الحديد