انا عندى حبوب على القضيب زمن حوالى سنوات ولم اذهب الى ال حتى الان و ال

icon 9 مارس 2013
السلام عليكم : انا عندى حبوب على القضيب منذ زمن ( حوالى 5 سنوات ) ولم اذهب الى الدكتور حتى الان وهذا الحبوب كانت لا تؤلمنى اما الان اشعر بحكه احيانا وهذا الحبوب تكاثرت بشده فى هذه الفتره الاخيره ويخرج منها قيح ابيض ذو رائحه كريهه اذا ضغطت عليها ارجو منكم سرعه الرد وهل هذه خطره ام لا علما انى كنت امارس العادة السريه كثيرا من قبل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ليس للعادة السرية علاقة بهذه الحبوب، وإنما هي أكيا س دهنية ليس منها خطورة ، ولكن ليس من الحكمة العبث بها وفجرها،يمكنك دهنها بمرهم يحتوي على كورتيزون ومضاد حيوي وتناول مضاد حيوي واسع المجال ومضاد للإلتهاب لا ستيريئودي مثل آيبوبروفن.
د. حكمت فريحات
طب عام
هي حبوب دهنية بسبب زيادة افراز الغدد الدهنية الموجودة على الجلد وعند بصيلات الشعر فتتجمع هذه الإفرازات الزائدة في بصيلة الشعرة وتكون الحبة ،ليس لها علاقة بالعادة السرية مطلقا فلا تقلق. وهي ليست خطيرة ولا معدية ،والبعض يرى عدم علاجها ولكنني أنصحك بالمحافظة على المنطقة نظيفة وجافة واستعمل مرهم إيكوريكس أو فوزيكورت دهن مرتين يوميا
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عليك أولاً وقف العادة السرية، ثم مراجعة اختصاصي جلدية ، لفحص الحالة وتشخيصها بدقة قبل إعطاد العلاج.