انا عندى حساسيه بطريقه كبيرة.مصاحب لحكة شديدة. ما العلاج المناسب له ؟

icon 8 نوفمبر 2016
انا عندى حساسيه بطريقه كبيرة.مصاحب لحكة شديدة. ما العلاج المناسب له ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد أسباب الحساسية المصاحبة لحكة شديدة ويمكن اتباع النصائح التالية للتخفيف من الحكة والحساسية:

  • تجنب مسببات ومهيجات الحساسية والحكة قدر المستطاع.
  • استخدام الصابون والمستحضرات للاستحمام التي تحتوي على دقيق الشوفان.
  • استخدام المنثول البارد أو جل الصبار للتقليل من الحكة.
  • ترطيب البشرة باستخدام مرطبات طبية.
  • تجنب تعرض المنطقة للماء الساخن وتجربة كمادات الماء الباردة أو الثلج.
  • تجربة مضادات الهيستامين الموضعية أو التي تؤخذ عن طريق الفم.
  • استشارة الطبيب المختص حول استخدام مرهم يحتوي على هيدروكورتيزون بنسبة 1%.
  • تجنب خدش أو حك البشرة قدر المستطاع.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد أسباب الحساسية المصاحبة لحكة شديدة ويمكن اتباع النصائح التالية للتخفيف من الحكة والحساسية:

  • تجنب مسببات ومهيجات الحساسية والحكة قدر المستطاع.
  • استخدام الصابون والمستحضرات للاستحمام التي تحتوي على دقيق الشوفان.
  • استخدام المنثول البارد أو جل الصبار للتقليل من الحكة.
  • ترطيب البشرة باستخدام مرطبات طبية.
  • تجنب تعرض المنطقة للماء الساخن وتجربة كمادات الماء الباردة أو الثلج.
  • تجربة مضادات الهيستامين الموضعية أو التي تؤخذ عن طريق الفم.
  • استشارة الطبيب المختص حول استخدام مرهم يحتوي على هيدروكورتيزون بنسبة 1%.
  • تجنب خدش أو حك البشرة قدر المستطاع.

للمزيد:

المرجع: