انا عندى ١٨ و اعانى من عدم انبات شعر الذقن لدى اريد اسماء عقاقير تساعد

icon 7 يناير 2016
انا عندى ١٨سنه و اعانى من عدم انبات شعر الذقن لدى اريد اسماء عقاقير تساعدنى فى حل هذه المشكلة و بسرعة؟

إجابات الأطباء على السؤال

ترتبط مشكلة عدم إنبات شعر الذقن أو ما يعرف باسم اللحية بالعمر و عوامل وراثية وجينية وأسباب هرمونية حيث يتحكم هرمون التستوستيرون في نمو شعر الذقن. ولتحفيز نمو شعر الذقن يمكن اتباع النصائح التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية لتحفيز هرمون التستوستيرون (رفع الأثقال وألعاب القوى).
  • اتباع نظام غذائي صحي (البروتين كالدجاج / الحديد من الكبدة /الكربوهيدرات من الحبوب الكاملة /الزنك من المكسرات والحمص/ الدهون الصحية من الأفوكادو/ الخضروات والفواكه).
  • الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تحفز نمو شعر اللحية.
  • الحصول على قسط كاف من الراحة ومدة كافية من النوم.
  • الحفاظ على نظافة وترطيب البشرة.
  • حلاقة اللحية لتحفيز نموها.

المرجع: How to Grow a Beard Faster

طاقم الطبي

ترتبط مشكلة عدم إنبات شعر الذقن أو ما يعرف باسم اللحية بالعمر و عوامل وراثية وجينية وأسباب هرمونية حيث يتحكم هرمون التستوستيرون في نمو شعر الذقن. ولتحفيز نمو شعر الذقن يمكن اتباع النصائح التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية لتحفيز هرمون التستوستيرون (رفع الأثقال وألعاب القوى).
  • اتباع نظام غذائي صحي (البروتين كالدجاج / الحديد من الكبدة /الكربوهيدرات من الحبوب الكاملة /الزنك من المكسرات والحمص/ الدهون الصحية من الأفوكادو/ الخضروات والفواكه).
  • الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تحفز نمو شعر اللحية.
  • الحصول على قسط كاف من الراحة ومدة كافية من النوم.
  • الحفاظ على نظافة وترطيب البشرة.
  • حلاقة اللحية لتحفيز نموها.

المرجع: How to Grow a Beard Faster