انا عندي بهاق في طرف وحيد في الصبع الصغير في رجلي اليمنة وقد قمت بزيار

icon 29 أبريل 2015
سلام عليكم انا عندي بهاق في طرف وحيد في الصبع الصغير في رجلي اليمنة وقد قمت بزيارت الطبيب وقام بصياغة مجموعة من الادوية ولكن دون جدوى . ما الحل كي لا ينتشر و هل سينتشر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
البهاق هو مرض مناعي وراثي للانسف هناك علاجات كثيرة متوفرة بمكن ان تعالج المنطقة المصابة ولكن هذا لا يمنع ان يظهر البهاق في اماكن اخرى من الجسم, ويعتبر الوجة من اسرع مناطق الاستجابة للعلاج اما الاطراف فهي اصعبها من انواع العلاجات مثل الكريمات الموضعية التي تحتوي علا الكورتيزون اومعدلات المناعةوهي الطريقة المفضلة عندما يكون البهاق في اماكن محددة من الجسم او يمكن اللجوء للعلاج بالاشعة الفوق بنفسجية او بالليزر او في بعض الحالات يمكن اللجوء للجراحة عن طرق زراعة الخلاي الصبغية