انا كنت اعانى من الاكزيما فى ظهر كف اليد بسبب الصابون و لكن حالتى تحسنت بعد العلاج ب مراهم الكرتيزون .كيف اعرف ان حالتى مزمنه و ستعود لها الاكزيما او لا و هل كل الاكزيما مزمن

icon 23 أكتوبر 2016
انا كنت اعانى من الاكزيما فى ظهر كف اليد بسبب الصابون و لكن حالتى تحسنت بعد العلاج ب مراهم الكرتيزون .كيف اعرف ان حالتى مزمنه و ستعود لها الاكزيما او لا و هل كل الاكزيما مزمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سارة الكسواني
دكتور صيدله
عليك تجنب الأشباب المؤدية إلى تهيج الإكزيما وعدتها ومنها استخدام الصابون العطري الغير طبي. أنصحك باستخدام صابون طبي يحتوي نسبة عالية من المرطب بالضافة الى تجنب جفاف اليد وترطيبها بعد كل غسيل بالماء.