انا مصاب بالحساسيه لاكزيما ال اعطاني علاج اسمه Elocom فهل له اضرار من

icon 16 مارس 2015
انا مصاب بالحساسيه (لأكزيما) الدكتور اعطاني علاج اسمه Elocom فهل له اضرار من كثر الاستخدام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد ابو دقه
الجلدية والتناسلية
على فكره كثر استعمال الكورتيزنات اشهر تسبب ضمور في الجلد! .. مثلا جلد الوجه يجب استعمال كورتيزون ضعيف جدا لان جلد الوجه رقيق... اما جلد الجسم يكون اقوى .. ولكن لفترات معقوله ... بالنسبه لسؤالك فان elocom نعم كورتيزون ولكن مضاعفاته مقارنة مع الاصناف الاخرى قليله جدا ولكن يجب اخذ الحذر ايضا... هو شبه امن مقارنة مع الانواع الاخرى.