انا مصري و اعاني من حب الشباب و لكن في الجسم خاصة في الظهر و الصدر اعا

icon 26 أبريل 2015
سلام عليكم, انا شاب 18 سنه مصري, و اعاني من حب الشباب و لكن في الجسم, خاصة في الظهر و الصدر. اعاني منه من سنوات و أريد حل فعال و نصيحه جيده. شكرا!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
حب الشباب له عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص اما بالنسبة للاثار فهناك طرق عديده للعلاج تعتمد على نوع الاثار لذا لابد من معاينةالمريض