انا من المغرب اعاني من حب الشباب في الوجه والضهر وسفل الراس مع بشرة ده

icon 25 أكتوبر 2015
السلام عليكم. انا من المغرب اعاني من حب الشباب في الوجه والضهر وسفل الرأس مع بشرة اكثر دهنية. استعملت دوكسيميسين لونكًاميسين منوتركس فيبراميسين ولم ينفعوا للعلاج. شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
يشمل علاج حب الشباب غسل الوجه بصفة متكررة بصابون يحتوي على حمض السليسيلك ليقشر الجلد و يفتح الحبوب وكذلك دهان الاكريتين 1/2% ليلا مع مضاد حيوى ضد البكتيريا اللاهواءية التى تساهم فى حدوث الحبوب مثل الفيبراميسين و استخدام اقراص مشتقات فيتامين ا الايزوتريتينوين لتقليل افراز الغدد الدهنية التى تسبب الحبوب بالجرعات التى يصفها الطبيب بعد عمل اختبارات وظاءف الكبد و صورة دم كاملة و قياس الدهون فى الدم مع الاخذ في الاعتبار ان فى حالة الزواج الحمل ممنوع اثناء و بعد هذا الدواء لمدة 3 شهور. مع تمنياتى بالشفاء.