انا يا اقوم بهرش المنطقه وراء الركبه ايلى فوق السمانه لدرجه انها اسمرت

icon 10 أغسطس 2011
انا يا دكتور اقوم بهرش المنطقه وراء الركبه ايلى فوق السمانه لدرجه انها اسمرت من كتر الهرش فيها بس هذا ف الصيق فقط وانا خائفه جدا لا يسب اثر سوادما سبب هذا يا دكتور وكيف اعلاجه ممكن كريم يزال هذا السواد؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تعتبر منطقتا الركبة والمرفقين من أكثر المناطق تعرضا للجفاف والإسمرار فى جسم الإنسان، ويرجع ذلك لأسباب عديدة أهمها كثرة الاحتكاك بالمسطحات لأغراض الصلاة او الإتكاء على مكتب العمل، كما أنك غالبا ما توجهين أغلب اهتمامك ببشرتك وتتجاهلين هذه المناطق الحساسة مما يسبب إحساسا بعدم اكتمال جمالك وتألقك. لذا لا تدعي هذه المشكلة تؤثر على أنوثتك وجاذبيتك بهذه المجموعة من النصائح والوصفات الطبيعية. للتخلص من الإسمرار توجد بعص العناصر الطبيعية الغنية بالمواد المفتحة للبشرة كالفراولة والليمون والخيار والتى ينصح باستخدامها فى تقشير المناطق الداكنة فى الجسم من بينها الوصفات التالية: - يعرف الليمون بقدرته الهائلة على تفتيح المناطق الداكنة في البشرة، قطعي الليمون الى نصفين ثم دلكى ركبتيك ومرفقيك بشكل منتظم، أو بدلا من ذلك جربي إحدي الوصفتين التاليتين ولاحظي الفرق بعد فترة وجيزة من الاستخدام. - قناع اللبن والليمون: امزجي ملعقة كبيرة من عصير الليمون مع مسحوق فيتامين E والجلسرين ثم أضيفي أربع ملاعق من اللبن. اخلطيها جيدا إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة ثم ضعيها على المناطق الداكنة" الركبتين والمرفقين" واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم اغسليها بالماء الدافئ. - قناع الليمون وزيت جوز الهند: امزجي عصير الليمون مع زيت جوز الهند وضعي المزيج على ركبتيك لدقائق ثم اغسليهما. قناع اللوز والحليب: اطحنى قليلا من حبوب اللوز تكفي لمقدار 2 ملعقة كبيرة وامزجيها مع قليل من الحليب بما يكفي لعمل عجين. ضعي القناع على وجهك قبل النوم بربع ساعة ثم اغسلي وجهك بالماء الفاتر. جربي هذا القناع بصفة منتظمة مرة أو مرتين أسبوعيا وستلاحظين النتيجة بعد أيام بسيطة. - يمكنك أيضا الاعتماد على الخيار فى عملية التفتيح. ضعي شرائح من الخيار او عصيره على هذه الأجزاء الداكنة واتركيها لمدة 10 دقائق ثم اغسيلها بالماء الفاتر. -اللبن غني بالاحماض الدهنية التى تعد من أهم العناصر المفتحة للبشرة. يمكنك الاستفادة من فوائده عن طريق تناول كميات كبيرة منه بشكل يومي أو وضعه على المناطق الداكنة مباشرة باستخدام القطن. - وبعيدا عن الوصفات الطبيعية، يمكنك استخدام ماء الاوكسجين فى عملية التفتيح، للاستخدام، اسكبي بضع قطرات من الزجاجة فى قطعة من القطن ثم امسحي بها على منطقتي المرفقين والركبة كرري هذه العملية عدة مرات فى اليوم. - أما بالنسبة لكريمات التفتيح الصناعية فهي متنوعة فى التركيبة ولكنها غالبا ما تعطي نتيجة واحدة، ولكن من الأفضل اختيار الأنواع التي تحتوي على حمض "الأزلايك" آو حمض الجليكوليك