انتشرت في الفتره ال ره خلطة تبييض بالكريمات وهي ي التوت البري واليكا ا

icon 28 يونيو 2015
السلام عليكم انتشرت في الفتره الاخيره خلطة تبييض بالكريمات وهي اولاي التوت البري واليكا ام وايليكوم ما رأيكم بها هل هي مفيده ام لها اثار جانبيه ؟؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ريما الضويحي
الجلدية والتناسلية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أختي الكريمة ..بالنسبة لكريمات الخلطات مفعولها مؤقت ..ومع الوقت لها آثار جانبية لاتحمد عقباها..مثلا الكورتيزون سيسبب ضمورا بالبشرة بالاضافه الى الشعرانية..والتبييض سيكون مؤقتا..ولو كان منها جدوى لقامت شركات الأدويه بتصنيعها ..لذلك لا أنصحك بها. أنصحك باستعمال كريمات مطريه .بالاضافه لواقي شمسي مناسب لبشرتك ..واذا اردتي التقشير فلا أنصح به حاليا ..انما بفصل الشتاء. مع تمنياتي لكي ببشرة سليمة معي أنا الدكتورة ريما اسطنبول الفاتح .شارع أكدينيز 00905343567055