بعض اظافري تظهر بها خطوط رقيقة سوداء او بنية على ما يدل وهل يعني وجود

icon 4 أغسطس 2015
السلام عليكم ورحمة الله بعض اظافري تظهر بها خطوط رقيقة سوداء او بنية على ما يدل هدا وهل هدا يعني وجود سرطان لاني قرات هدا على النت ارجو التوضيح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
ظهور هذه الخطوط له عدة اسابا فهو قد يظهر بشكل طبيعي عند بعض الاشخاص ذوو البشرة الغامقة او قد تظهر بسبب تناول ادوية معينه او بسبب تكاثر في الخلايا الصبغية في منبت الاظفر و تقييم طبيب الجلدية بواسطة المجهر المكبر يساعد في استثناء وجود اورام وقد يضطر احيانا الى اخذ خزعه من الاظفر لتاكيد ذلك