اسئلة تخص الثاليل التناسليه

icon 13 أكتوبر 2019
بما ان الفايروس ليس له علاج فهل ممكن الجسم يتغلب عليه اذا كانت المناعه قويه؟ كم ممكن تكون مدت التغلب على الفايروس؟ ما سبب ظهور الثاليل مره اخرى بعد فترة طويله مثال سنة و اكثر ترجع تظهر ثاني لكن اخف؟ هل المرض يعتبر مزمن مدى الحياة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دانا سعيد العزب
الجلدية والتناسلية
نعم, تقوم المناعه في أغلب الحالات بتدمير الفيروس المسبب للثآليل, المده التي يتم فيها لا يمكن تحديدها لأنها تختلف من جسم لآخر . قد يصاب الجسم بعدوى أخرى. يكون مزمن في حالة أملراض ضعف المناعه .