بنتي عمرها سنوات تعاني من قشور في الشعر ماهو الشامبو و الكريم المناسب

icon 3 مارس 2015
بنتي عمرها 3سنوات تعاني من قشور في الشعر ...ماهو الشامبو و الكريم المناسب في هذا العمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
قشرة الرأس سبب لفرط نمو نوع معين من الفطريات فى فروة الرأس، تؤدى إلى ظهور الرقائق البيضاء التى تظهر على الشعر نفسه، وتظهر أيضاً لدى الأطفال الصغار، لكنها عادة لا تشير إلى وجود مشكلة طبية، ومن الممكن أن تعالجيها فى المنزل بالطرق التالية 1. تمشيط الشعر: قبل الاستحمام أو غسل الشعر 2. استخدمى الشامبو الطبى: استخدمى شامبو طبى ضد القشرة للاطفال مرتين أسبوعياً 3. استخدام الشامبو العادى: باقي ايام الاسبوع 4. عدم استعمال البلسم 5. ابعاد الإجهاد عن طفلك 6. أثبتت الأبحاث والدراسات أن السكريات قد تزيد من ظهور قشرة الشعر، لذا يجب تقليلها